Borrar
El estand de Asturias en la edición de Salón Gourmets celebrada en Ifema en el año 2022. Iñaki Martínez
Asturias se multiplica en el Salón Gourmets de Madrid

Asturias se multiplica en el Salón Gourmets de Madrid

La feria de la alimentación inicia el lunes cuatro días de actividad mostrando más de dos centenares de productos del Principado

Sábado, 5 de abril 2025, 02:00

Cuenta atrás para el 38 . La Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad abre este 7 de abril a cerca de 2.100 expositores, que acuden bajo el paraguas institucional y a título privado, para exhibir alrededor de 55.000 productos. Estarán repartidos en seis pabellones del recinto ferial Ifema de Madrid, donde se celebrarán multitud de concursos, degustaciones y clases magistrales.

El acento asturiano sonará a lo largo de los cuatro días de programa previstos. De ello se encargará más de medio centenar de productores del Principado, de la gran industria a los pequeños artesanos, que llevarán a la mayor exposición de productos delicatessen del mundo novedades y clásicos. Habrá de todo y para todos, desde bebidas a lácteos, carnes, embutidos, conservas y dulces. Y eso por citar solo algunos porque las referencias totales 'made in Asturias' superan los dos centenares, incluyendo la despensa de Masaveu Bodegas y Bacalaos El Barquero.

Maestría puesta a prueba

La presencia de Asturias se notará en concursos de toda índole a celebrar bajo el paraguas de Salón Gourmets. Hay representación en el Campeonato de los Mejores Quesos de España 2024 en su decimoquinta edición. Entre el centenar de piezas seleccionadas por jueces expertos hay dos que se elaboran aquí: el D.O.P. Afuega'l Pitu que consigue Rebollín en La Espina, en Salas, y el queso azul Campobio, de la cooperativa asturiana Campoastur.

A la final del octavo Concurso Nacional En Busca del Mejor Cachopo, elaborado con Ternera Asturiana, han llegado 14 restaurantes, once asturianos, y en Madrid se jugarán el trofeo. También habrá asturiana en concursos como el de la caza. El viticultor Adrián Fernández, de Señorío de Ibias, ofrecerá una cata magistral y Judith Naves, de AsturSabor, será una de las cuatro mujeres Premio Nacional Excelencia a la Innovación en el Mundo Rural que explique y enseñe sus productos. Y eso solo para empezar.

Asturias en Gourmets: expositores

  • I.G.P. Miel de Asturias

  • Anís La Asturiana

  • Miel Valle de Prada

  • Bodegas Siluvio

  • Vivapesca

  • Panduru

  • Cabo San Agustín

  • Mariscos Oviñana

  • Bodegas Mayador

  • Bodegas Monasterio de Corias

  • Yatecomeré

  • Cetárea El Musel

  • I.G.P. Ternera Asturiana

  • Conservas Agromar

  • Picofino

  • Embutidos La Unión

  • Ería de Valles

  • Migaya

  • Fuensanta

  • Coemastur

  • Cafés El Globo

  • Asturex

  • Grupo El Gaitero

  • Mantequera de Tineo

  • D.O.P Sidra de Asturias

  • D.O.P. Gamonéu

  • Agromar

  • Cafés Toscaf

  • I.G.P. Chosco de Tineo

  • Delicrab

  • Codilex

  • Asincar

  • Conservas El viejo pescador

  • Trabanco

  • O. Villa

  • Orbayu Gin

  • Xata de Ley

  • Sidra Cortina

  • Montecelio

  • Capsa

  • D.O.P. Cangas

  • Bodega Señorío de Ibias

  • Bodega Las Danzas

  • Quesos La Peral y Rey Silo

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Asturias se multiplica en el Salón Gourmets de Madrid