El IV Concurso Nacional 'Cocinando el Mar y nuestros ríos' se celebra en la jornada inaugural de la vigésimo tercera edición de Madrid Fusión Alimentos de España con presencia asturiana. Hasta la última ronda ha conseguido llegar Santiago Basante Arias, cocinero del restaurante Monte, ubicado en la pequeña localidad de San Feliz, en el concejo de Lena. En la final que se celebra este lunes se enfrentará a: Diana Díaz, del restaurante El Invernadero, Madrid; Pablo Blázquez Almeida, de Eunice Hotel Gastronómico, Salamanca; Diana Roitegui Igual, del restaurante Quema, Zaragoza; Alfonso Fernández Macías, del Hotel Silken Puerta de Madrid; y Nauzet Betancort Melián, de la gastrobodega Martín Berasategui, de Rueda, en Valladolid.
Publicidad
Tras el San Martín, el borriquete y el sargo, llega el turno de utilizar la trucha arcoíris, un pescado que destaca por su versatilidad y popularidad en Asturias.
La gran final del concurso organizado por Madrid Fusión y Mercamadrid, tendrá lugar hoy mismo, a las 14.10 horas, en el escenario Polivalente del pabellón 14 del recinto ferial Ifema. Coincide que Xune Andrade, dueño precisamente de Monte, estará a esa hora en el Aula Makro impartiendo una ponencia acerca del menú de invierno, en la que abordará cómo trabaja la temporada en su negocio.
Un jurado compuesto por profesionales de la gastronomía, representantes de Mercamadrid y expertos en periodismo gastronómico evaluará las recetas y proclamará al ganador. El ganador del IV Concurso Nacional 'Cocinando el Mar y nuestros ríos' será reconocido con un Gyotaku original de trucha arcoíris, una pieza artística única que refleja la belleza del pescado. Además, todos los finalistas recibirán un cuchillo profesional para chef de acero japonés de Damasco.
3 meses por solo 1€/mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.