La creación del Club de la Sidra, punto de partida para impulsar el turismo de experiencias en torno a la tradicional bebida Arnaldo garcía

Asturias creará un «Club de la Sidra» para potenciar el turismo

Actuará como elemento de cohesión de los sectores de la producción, comercialización y consumo de esta bebida

el comercio

Oviedo

Miércoles, 23 de diciembre 2020, 15:50

Asturias creará un «Club de la Sidra» como un elemento de cohesión de los sectores de la producción, comercialización y consumo de esta bebida como un recurso turístico. La iniciativa, que forma parte del proyecto «Sidraturismo Asturias», ha sido presentada este miércoles en la Sala ... de Juntas de Laboral Ciudad de la Cultura en un acto en el que participaron la viceconsejera de Turismo del Principado, Graciela Blanco, y la directora general de Desarrollo Rural, María Begoña López y representantes de los sectores vinculados a la actividad.

Publicidad

El proyecto tiene como objetivo reunir al sector sidrero y al sector del turismo en un Club de Producto, para promover y difundir la cultura de la sidra como recurso turístico, ha informado el Gobierno asturiano.

«Sidraturismo Asturias» pretende aprovechar las oportunidades que la producción de manzana y de sidra ofrece como atractivo turístico, de manera similar a lo que sucede con otros productos agroalimentarios en España y Europa.

La creación de un club que reúna al sector de la sidra y al turístico es el primer punto de partida para poder impulsar el turismo de experiencias en torno a la tradicional bebida asturiana, según han informado los responsables de la iniciativa.

«Sidraturismo» está cofinanciado en su totalidad por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la Consejería del Medio Rural y Cohesión Territorial del Principado de Asturias.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3 meses por solo 1€/mes

Publicidad