Son seis los españoles que aparecen en el libro 'Today's Special: 20 chefs líderes eligen a 100 chefs emergentes', una obra que recoge los perfiles de los profesionales que vienen pisando fuerte y publica la editorial Phaidon. Entre ellos hay una asturiana: Dulce Martínez, del restaurante El Molín de Mingo. La nómina nacional la completan Carlota Claver, Macarena de Castro, Amaiur Martínez Ortuzar, Juan José Marqués y Aitor Zabala.
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La elección de la asturiana corresponde al chef también asturiano José Andrés, que dice de ella que «el cuidado que Dulce pone en cada plato y en abrir sus puertas a todos los que se aventuran a pasar hace que el viaje merezca la pena». Además de José Andrés, otros 19 profesionales tuvieron la misión de dar cinco nombres de futuro. Lo hicieron Yoshihiro Narisawa, Daniela Soto-Innes y Virgilio Martínez, entre otros. El resultado es una lista heterogénea con propuestas gastronómicas muy variadas.
Los emergentes están ordenados alfabéticamente en la publicación y de cada uno se detalla su biografía, carta, recetas y fotografías de sus platos y negocios. El libro, en general, celebra la increíble innovación y resiliencia que el sector ha demostrado en el último año, y sirve de inspiración a los que están y vendrán. En total, unas 440 páginas ilustradas con 500 imágenes.
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