El libro Today's Special Editorial Phaidon

Una asturiana entre los 100 cocineros emergentes más influyentes del mundo

Dulce Martínez, del restaurante El Molín de Mingo en Peruyes, ha sido seleccionada por José Andrés

Jueves, 22 de abril 2021, 19:56

Son seis los españoles que aparecen en el libro 'Today's Special: 20 chefs líderes eligen a 100 chefs emergentes', una obra que recoge los perfiles de los profesionales que vienen pisando fuerte y publica la editorial Phaidon. Entre ellos hay una asturiana: Dulce Martínez, del restaurante El Molín de Mingo. La nómina nacional la completan Carlota Claver, Macarena de Castro, Amaiur Martínez Ortuzar, Juan José Marqués y Aitor Zabala.

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El restaurante El Molín de Mingo Nel Acebal

La elección de la asturiana corresponde al chef también asturiano José Andrés, que dice de ella que «el cuidado que Dulce pone en cada plato y en abrir sus puertas a todos los que se aventuran a pasar hace que el viaje merezca la pena». Además de José Andrés, otros 19 profesionales tuvieron la misión de dar cinco nombres de futuro. Lo hicieron Yoshihiro Narisawa, Daniela Soto-Innes y Virgilio Martínez, entre otros. El resultado es una lista heterogénea con propuestas gastronómicas muy variadas.

Los emergentes están ordenados alfabéticamente en la publicación y de cada uno se detalla su biografía, carta, recetas y fotografías de sus platos y negocios. El libro, en general, celebra la increíble innovación y resiliencia que el sector ha demostrado en el último año, y sirve de inspiración a los que están y vendrán. En total, unas 440 páginas ilustradas con 500 imágenes.

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