Borrar
Andoni Luis Aduriz, en la cocina de su restaurante Mugaritz. EFE
Caldereta de don Calixto | Andoni Luis Aduriz: «Consultamos más recetas en internet que a las abuelas»

Caldereta de don Calixto | Andoni Luis Aduriz: «Consultamos más recetas en internet que a las abuelas»

Andoni Luis Aduriz, chef al frente de mugaritz ·

El presidente de Euro-Toques asegura que «comemos como vivimos», así que en plena revolución la comida a domicilio y el internet 'gastro' han llegado para quedarse

JESSICA M. PUGA

Jueves, 15 de octubre 2020, 12:21

Andoni Luis Aduriz, presidente Euro-Toques y Caldereta 2015, define este como un año «insuperable a nivel personal y desastroso en lo económico».

-Gastronomika celebró su edición más particular la pasada semana. ¿Qué ha sacado de ella?

-Procesos que se iban ... a ir actualizando o introduciendo en nuestro día a día a medio plazo, lo han hecho en meses y para quedarse. Parecía impensable e inaceptable estar en un congreso de gastronomía virtualmente, y ahora no es que lo hayamos naturalizado sino que hemos visto su potencial: antes, en un auditorio podías estar ante 500 personas, pero este año alcanzamos las 20.000 de todo el mundo, con el añadido de que todo se queda colgado en la red. Y con el mismo esfuerzo. Ha sido posible porque nos han enseñado que la virtualidad no está reñida con la calidad.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Caldereta de don Calixto | Andoni Luis Aduriz: «Consultamos más recetas en internet que a las abuelas»