Secciones
Servicios
Destacamos
El último fin de semana de febrero viene con la variedad bajo el brazo. En Gozón celebran el festival del oriciu y la fiesta de las camelias de Luarca se extiende al menú, igual que el Antroxu lo hace en Oviedo. Además, las hamburguesas ... se convierten en el plato indispensable en diferentes puntos de la región, así como en Amieva se aprovechan de la matanza antes de despedir el mes.
HAMBURGUESAS GOURMET EN EL MENÚ
La reina de la comida rápida y la cultura yanqui, la hamburguesa, se han instalado en nuestra dieta. Mesas Yantar te acerca una selección de diez hamburgueserías en las que chuparse los dedos con menús especiales confeccionados en exclusiva para los lectores de este periódico. Para aprovecharlo, basta con seleccionar el plan que prefieras, adquirir su cupón y reservar mesa para comer. Los establecimientos participantes son: Arde Lvcvs, Doce más uno, Caprichos, Billy Bob, Bowie's, Quemedas, Taberna El Camperu, Ewan, Gilda y Carling Goal. Tienes todos sus menús y el acceso a los cupones aquí. Sus propuestas, además de originales, están riquísimas y son del todo variadas.
FESTIVAL DEL ORICIU DE GOZÓN
Una carpa situada en el aparcamiento de la playa de Bañugues acoge, de viernes a domingo, la trigésimo novena edición del festival gastronómico dedicado al oriciu. Los establecimientos participantes lo elaborarán de diferentes maneras y propondrán maridarlo con sidra. Esta cita se celebra con la colaboración del Ayuntamiento de Gozón y reunirá a cientos de personas que podrán disfrutar de este manjar del mar. La fiesta se iniciará el viernes, a las 19 horas. El sábado, la carpa abrirá a las 12 horas, y la fiesta durará todo el día hasta que la noche la amenice el grupo Costa Norte a partir de las 22.30 horas.
JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL ANTROXU DE OVIEDO
La actividad culinaria en Oviedo por el Carnaval tendrá lugar de viernes a domingo 26. Aquí lo tradicional es comer pote asturiano y rematar con repostería típica asturiana. Un gastromapa sitúa todos los establecimientos participantes en esta iniciativa de Otea, Ofrecen el menú por precios que parten de los 18 euros. Son: Al baile de la temprana, Bar Camacho, Caprichos, Cubia, Jamón jamón, San Roque, Tapia, Bodegón de Teatinos, Cafetería Castaño, Casa Amparo, Casa Bango 7 plazas, Casa Conrado & Suárez, Casa el marmío, Casa Ramón, Del Arco, Doña Concha, Dr. Peña, El acebo, El fartuquín, El llar de la Catedral, El mono que lee, El reloj de Porlier, El tizón, Flor de Galicia 3, Ovetense, La cava de Floro, La gran taberna, La malquerida, La manzana, La paloma, La posada de la oveja, La puerta de Cimadevilla, La taberna de la Catedral, La tabernilla de Oviedo, Las canteronas, L'Ayalga, Los porches, Pichote, Santa Cristina, El bosque, El bosque de Javita, El ferroviario, La pigüeña, El valle, La gran vía, La industrial, La pumarada, Marcelino, Mieres, Nalón, Oventum, Sublime y Taberna Salcedo.
JORNADAS DE LA CAMELIA EN LUARCA
El sábado y el domingo, el colegio Padre Galo acoge los actos centrales de la exposición de camelias Villa de Luarca, que también llegará a los restaurantes y confiterías de la localidad a lo largo del fin de semana. La montañesa del muelle, La Pepa, Muelle 3, Miramar, Villuir, La solarina, Villa blanca y las confiterías La luz y Ancomar ofrecerán menús y platos especiales creados para la ocasión.
JORNADAS DE LA MATANZA EN AMIEVA Y ALTO SELLA
Durante este fin de semana, por última vez, cuatro restaurantes de la zona ofrecen un menú degustación inspirado en la matanza. Son: La Casona de Mestas (Las Mestas de Ponga), Hotel Alto Sella (Corigos), Casa Severa (Sobrefoz) y Puente Dobra (Tornín). Ofrecen: sopa de hígado, pote de berzas, borona preñada, manos de gochu, callos, lengua estofada, bronzu fritu, picadillo, lomo frito, postres caseros, café y vino. Precios: adultos 35 euros y 17 los menores de 12 años.
SE BUSCA LA MEJOR HAMBURGUESA DEL PAÍS
Participan en el campeonato Best Burger Spain 290 locales de toda España, de donde saldrá la Mejor Hamburguesa de España. Los propios clientes serán los encargados de puntuar las propuestas participantes escogiendo a sus preferidas. Deberán tener en consideración cuestiones como el pan, el relleno y el sabor del conjunto. Los 21 establecimientos asturianos participantes en esta tercera edición son: en Gijón, Cervecería Vor, Doce más uno, Gilda Bar & Diner, Parrilla Montelueño, Pikiti Burger, Arde Lvcvs Burger&Beer y Berty's Burger. En Oviedo, Casa Conrado & Suárez, A toda mesa, Bowie's Meal House, Caprichos, El bucanero, El Cafeto de Bizcoletas, La Pepita Burger Bar, Street Bar y Restaurante Doña Concha. Además, El pozo de güelita (La Caridad), Nieto's American Burger (Langreo), TC28 Beber y comer (Mieres), Ca' Zampola (Pola de Lena) y Casa Pedro (San Juan de Parres). Hasta el 28 de febrero, los aspirantes a premio ofrecen una hamburguesa especial, con la que se presentan y esperan conquistar paladares.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
A la venta los vuelos de Santander a Ibiza, que aumentan este verano
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.