Las jornadas 'Nuestres fabes con CM' se celebran en 72 restaurantes asturianos Alex Piña
Agenda gastronómica de Asturias

Fabes bien maridadas y paseos entre manzanos

Mientras se celebra la floración en la Comarca de la Sidra, 72 restaurantes participan en las jornadas organizadas por Bodega CM de Matarromera

Jessica M. Puga

Viernes, 26 de abril 2024, 10:16

La agenda gastronómica de Asturias del fin de semana llega con dos platos fuertes: mientras que la Comarca de la Sidra celebra la Semana de Floración del Manzano con multitud de actividades para toda la familia y menús especiales, 72 restaurantes de toda Asturias participan ... en una nueva edición de 'Nuestres fabes con CM', donde la legumbre más popular del Principado se sirve maridada con dos referencias de la bodega. Además, 'Mesas Yantar' acerca los menús de primavera de nueve restaurantes asturianos que hay que visitar.

Publicidad

'Nuestres fabes con CM', en toda Asturias

La Bodega CM de Matarromera organiza en Asturias una nueva edición de las jornadas gastronómicas 'Nuestres fabes con CM', destacando la fusión entre la cocina asturiana y los vinos de Rioja. Este evento gastronómico busca resaltar la armonía entre les fabes asturianas y los vinos de la bodega de Rioja, concretamente con un Ribeiro como es CM Viña Tenencia y el reconocido vino de Rioja CM de Matarromera. Este año, participan 72 restaurantes de toda Asturias. La presentación de las jornadas tuvo lugar esta vez en El bodegón de Teatinos, en Oviedo, donde el plato seleccionado por el responsable, Miguel Ángel de Dios, fueron fabes con pulpo. La oportunidad de disfrutar de 'Nuestres fabes con CM' se prolongará hasta el 5 de mayo. Los restaurantes participantes, así como su dirección y tel se puede consultar en el siguiente enlace. Consulta aquí restaurante dirección y teléfono.

Semana de la Floración del Manzano en la Comarca de la Sidra

Llega la primavera y con ella, la floración de los manzanos de la Comarca de la Sidra, o como se conoce también el 'floriar del pumar. Por eso, este fin de semana hay un completo programa de actividades en torno al mundo de la manzana y la sidra. El sábado: visita guiada a una pumarada en flor para descubrir todos los secretos del cultivo del manzano (punto de encuentro: Oficina de Turismo de Nava, a las 11 horas. Gratis); visita una bodega de sidra acompañada con degustación de producto (Llagar Sidra Cortina de Villaviciosa, 12 horas. Gratis); taller de elaboración de joyas con derivados naturales de manzana (Museo del Jurásico de Asturias (Colunga), 16 horas. Gratis) y visita guiada a una pumarada en flor para descubrir todos los secretos del cultivo del manzano (punto de encuentro: frente a la Casa de Cultura en la localidad de Vega, Sariego, 18 horas. Gratis). El domingo: taller de elaboración de jabones artesanales con esencias naturales de manzana (punto de encuentro: Frente al Ayuntamiento en la localidad de Santolaya, Cabranes, 11 horas. Gratis) y visita guiada a una pumarada en flor para descubrir todos los secretos del cultivo del manzano (punto de encuentro: Frente al Ayuntamiento en la localidad de Martimporra, Bimenes. 12 horas. Gratis).

Como complemento numerosos establecimientos de la Comarca han elaborado deliciosos menús sidreros. Son La casería del palacio Marqués de Casa Estrada (Bimenes), Entreviñes y Tella (Colunga), El corralín de campanal, El empalme, Plaza y Prida (Nava) y Artiem (Villviciosa). Se necesita reserva previa.

'Mesas Yantar' para celebrar la primavera

Nueve restaurantes de Asturias que hay que conocer participan en la nueva propuesta de 'Mesas Yantar', iniciativa por la que este periódico acerca a sus lectores lo mejor de la gastronomía regional con originales y sabrosas propuestas. Aquí tienes todos a los participantes y sus menús.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3 meses por solo 1€/mes

Publicidad