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Presentación de la segunda edición de las Jornadas del Ibérico de Gozón y Carreño. E. C.
Las Jornadas del Ibérico «potencian la gastronomía» en Gozón y Carreño
Del 21 al 30 de marzo

Las Jornadas del Ibérico «potencian la gastronomía» en Gozón y Carreño

En la segunda edición de este evento gastronómico participarán siete locales de ambos concejos, con menús y platos libres a elección. Se celebrará desde el viernes 21 hasta el domingo 30

Jueves, 20 de marzo 2025, 17:36

La segunda edición de las Jornadas del Ibérico de Gozón y Carreño comenzarán en ambos concejos este viernes y se extenderán hasta el día 30 de marzo. Ideadas por la Asociación de Hostelería y Turismo de Asturias (Otea), este año cambian de fecha y ya no serán verano, con la intención de «llegar mejor a la población». «Con esos dos fines de semana, esperamos atraer a Gozón y a Carreño al mayor número de gente posible», explicó durante la presentación Jesús Paradelo, presidente de la junta local de Otea Gozón.

Con el lema «del cerdo, hasta los andares», Paradelo destacó que habrá libertad de opciones para los siete locales que participan este año -uno de Carreño y seis de Gozón- por lo que habrá una gran variedad de carta, «no sólo embutidos, sino también carrilleras, secreto, pluma, manitas de cerda, jamón...», todo lo que el local quiera ofrecer. «Quien quiera dar un menú, adelante, aunque también se podrá dar tapa o plato», añadió. Además, el producto que se ofrecerá será principalmente de Extremadura.

Restaurantes participantes

  • Restaurante El Repinaldo Avenida Constitución, 1 (Candás)

  • Restaurante D de Diego Calle España, 1 (Luanco)

  • Restaurante El Tormentín Calle El Muelle, s/n (Luanco)

  • Restaurante La Ribera Calle San Juan, 10 (Luanco)

  • Restaurante Las Delicias de Güela Calle Valeriano Fernández Viña, s/n (Luanco)

  • Sidrería El Parque Avenida del Gayo, 33 (Luanco)

  • Restaurante La Playa by Chus Avenida del Gayo, 82 (Luanco)

Tras el «éxito» del las jornadas anteriores, el objetivo de la delegación de Gozón y Carreño es seguir dinaminzando y «potenciar» la oferta gastronómica de la zona, por lo que se espera repetir en la «buena respuesta» del público y establecer una cita en el calendario de cara al futuro. «Esto no deja de ser una carrera de fondo», subrayó el presidente.

Junto a él, Ramona Menéndez, miembro del comité ejecutivo de Otea, quiso destacar también que las jornadas suponen «una excelente oportunidad para Gozón y Carreño» y que los locales de ambos concejos «podrán presumir más allá de las recetas con pescado», plato habitual en ambos concejos.

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