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Las segundas Jornadas Gastronómicas de la Cuchara de Gozón se celebrarán hasta el domingo 26. En la presentación del evento, Jesús Paradelo, presidente de la junta local de Otea, destacó que este año «participarán ocho restaurantes de Luanco y un establecimiento hotelero de Bañugues», tres negocios más que en la anterior edición. En opinión del concejal de Turismo de Gozón, Raúl Heres, esto es una prueba de que «las jornadas se están consolidando», además de que «ayudarán a traer turistas en la temporada baja».
Se ofrecerán menús –con precios que varían entre los 18 y 30 euros– en los que los platos de cuchara serán los protagonistas, como guisos, sopas y legumbres, aunque estará permitida la variación gastronómica. Es una iniciativa, señaló Paradelo, pensada para mostrar «lo mejor de Gozón en enero», además de que las cifras sustentan que «la gente marchó muy contenta».
Del mismo modo, se tiene pensado añadir algún evento gastronómico más para cubrir la temporada de otoño, aunque «aún no se ha pensado nada».
Por su parte, el presidente de Otea, José Luis Álvarez Almeida, alabó el trabajo de la junta local de Gozón y la colaboración del Ayuntamiento para estas jornadas. Además, aseguró que llevará las fiestas del Socorro de Luanco a la Feria Internacional de Turismo, como promoción del concejo.
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