La agenda gastronómica de Asturias coge ritmo y se presenta variada el fin de semana. Los planes propuestos aún saben a San Valentín y carnaval, que se celebra en Oviedo, pero el protagonismo lo tienen los pinchos y las tapas y el concurso de escanciadores de Villaviciosa.
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XIV Concurso de Pinchos y Tapas de Autor de Navia
Establecimientos hosteleros de Navia ofrecerán, de jueves a domingo, bocados en forma de pincho o de tapa. Cada creación se podrá degustar por 2 euros. Además, el sábado, de 17 a 20 horas, se celebrará en el Casino, organizado por Destino Navia Asociación de Hostelería y Turismo en colaboración con el Ayuntamiento, un showcooking-degustación a cargo de los cocineros Elio Fernández (Ferpel), Antonio Botana (La Ramonita) y David Montes (La campana). También habrá una cata dirigida por el sumiller Juan Luis García (El asador de Abel) y degustación de cócteles preparados por Lolo Remeseiro, embajador de marca de Coca - Cola y Royal Bliss. También habrá una exposición y muestra productos agroalimentarios de la zona y una charla-coloquio en la que se abordará el valor gastronómico de la comarca, que estará moderada por el crítico gastronómico y colaborador de YANTAR Carlos Maribona.
Jornadas del antroxu en Oviedo
Oviedo celebra sus Jornadas Gastronómicas del Antroxu de viernes a domingo. Los 57 establecimientos hosteleros participantes ofrecerán un menú compuesto de platos típicos de esta fiesta, como son el pote de antroxu, frixuelos, picatostes y casadielles. El precio de los menús propuestos rondan los 22 euros, si bien cada establecimiento determina su precio de venta al público. Participan: Al baile de la temprana, Bar Camacho, Caprichos, Cubia, Jamón jamón, Tapia, Bodegón de Teatinos, Cafetería Castaño, Casa Amparo, Casa Bango 7 plazas, Casa Conrado & Suárez, Casa Eleuterio, Casa el marmío, Casa Ramón, Casa Valdés - La Bolguina, Del Arco, Doña Concha, Dr. Peña, El acebo, El fartuquín, El llagar de Colloto, El llar de la Catedral, El mono que lee, El tizón, Flor de Galicia 4, Hotel Sidrería Ovetense, La cava de Floro, La leyenda del gallo, La malquerida, La manzana, La paloma, La puerta de Cimadevilla, La taberna de la Catedral, La tabernilla de Oviedo, Llagar Herminio, Los porches, Misti, Pichote café de la tierra, Santa Cristina, Secreto a voces, El bosque, El ferroviario, El pigüeña, El valle, La gran vía, La industrial, La pumarada, Marcelino, Mieres, Nalón, Ovetum, Sublime food & drinks y Taberna Salcedo.
San Valentín y campeonato de escanciado, en Villaviciosa
Tazones celebra el viernes y el sábado sus XXI Jornadas Gastronómicas de San Valentín. Participan varios restaurantes ofreciendo diferentes menús para dos personas a un precio de 85 euros. Además, se amenizarán las jornadas con música en directo en la carpa climatizada instalada en el parking. Por otra parte, el sábado por la tarde se celebra el Concurso Regional 204 de Escanciadores de Sidra.
Jornadas de la matanza en Amieva y Alto Sella
Amieva y el Alto Sella acogen durante los fines de semana de febrero las jornadas gastronómicas de la matanza, por las que se podrá degustar un menú elaborado por hosteleros locales a base de productos obtenidos de la matanza del cerdo: sopa de hígado, pote de berzas, boroña, manos de cerdo, callos, boronzu,lengua, picadillo y lomo. Esta actividad ha sido declarada Fiesta de Interés Turístico del Principado de Asturias.
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Regresan a Llanes los 'Jueves de Pincho'
La Asociación de Comerciantes y Autónomos de Llanes, Llanescor, organiza los 'Jueves de pincho', iniciativa a la que, por el momento, se han sumado 13 establecimientos de la villa llanisca. Por ella, se ofertarán los jueves dos pinchos más corto de cerveza o copa de vino o agua mineral. Con cada adquisición, los clientes recibirán un número para el sorteo mensual de 100 euros en vales de compra para gastar en cualquiera de los establecimientos asociados a Llanescor. Los 'Jueves de pincho' se llevará a cabo todo el año, salvo los meses de julio, agosto y septiembre.
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