Presentación de las jornadas 'Su excelencia la fabada' de La Felguera, en Langreo. M. V.

Comienza la fiesta de las cebollas rellenas en El Entrego, que dará paso a la de la fabada en La Felguera

Las jornadas gastronómicas se prolongarán hasta el 15 de diciembre en el valle del Nalón

Marta Varela

Gijón

Viernes, 29 de noviembre 2024, 01:00

El valle del Nalón despedirá el mes de noviembre y dará la bienvenida a diciembre con los fogones en su máximo esplendor. Dos tradicionales propuestas culinarias esperan atraer a numerosos comensales a El Entrego, en San Martín del Rey Aurelio, y al distrito de La Felguera, en Langreo.

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En la localidad samartiniega de El Entrego da comienzo este viernes, 29 de noviembre, la fiesta de las Cebollas Rellenas, que finalizará el 2 de diciembre. Una veintena de locales hosteleros de la localidad ofrecerán el tradicional menú de cebollas, callos y casadielles, que oscila entre los 30 y los 32 euros.

Deliciosos platos de fabada entrarán en escena durante nueve días, del 4 al 15 de este mes de diciembre. Ya son 44 los años en el que este evento gastronómico 'Su excelencia la fabada' enorgullece a las prestigiosas cocinas langreanas gracias al trabajo de la Sociedad Cultural y de Festejos de San Pedro, La Felguera.

Nueve días repletos de actos culturales, en los que destaca el domingo 8 un mercado de productos asturianos en el Parque Viejo, compartiendo escenario con el Concurso de Fabadas, que arrancará a las doce y media de la mañana con la recepción de las 'potas'. Un experto jurado deberá decidir cual es la mejor fabada casera, y valorar cuál es la mejor fabada profesional.

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