El Antroxu en Asturias no solo anima los planes del fin de semana, también disfraza el menú. Gijón estrena este fin de semana unas jornadas gastronómicas para saborearlo y Oviedo lo hará a partir del lunes. Además, las hamburguesas se convierten en el plato fundamental ... del menú en diferentes puntos de la región, así como en Amieva se aprovechan de la matanza.
Publicidad
HAMBURGUESAS GOURMET EN EL MENÚ
La reina de la comida rápida y la cultura yanqui, la hamburguesa, se han instalado en nuestra dieta. Mesas Yantar te acerca una selección de diez hamburgueserías en las que chuparse los dedos con menús especiales confeccionados en exclusiva para los lectores de este periódico. Para aprovecharlo, basta con seleccionar el plan que prefieras, adquirir su cupón y reservar mesa para comer. Los establecimientos participantes son: Arde Lvcvs, Doce más uno, Caprichos, Billy Bob, Bowie's, Quemedas, Taberna El Camperu, Ewan, Gilda y Carling Goal. Tienes todos sus menús y el acceso a los cupones aquí.
JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL ANTROXU EN GIJÓN
Entre el viernes y el martes, es la ocasión para degustar el tradicional menú que se prepara por estas fechas en los restaurantes de la ciudad. Consiste en pote asturiano, picadillo de matanza y/o frixuelos o picatostes. Un gastromapa sitúa todos los establecimientos participantes en esta iniciativa de Otea. Ofrecen el menú por precios que parten de los 10 euros. Son: A Caldeira, Asgaya, Bellavista, Café Central, Café Dindurra, Café Plaza, Casa Arturo, Ciudadela, El jamonar, Hotel Arena, Hotel Begoña, Johy Los Manzanos, La boquería, La casona de Jovellanos, La cocina de Lolo, La Criolla, La gitana, La Pondala, La terraza de Porceyo, La terraza de Viesques, Los pisones, Lunchy al campo, Origen, Parrilla Antonio, La Belmonte, Sidrería Asturias, Canteli, Casa Ferino, El carruaje, El chisqueru, El tendido, Sidrería Gijón, Guaniquei, La montera picona de Ramón, Llagar de Begoña, Los Campinos, Rubiera, Somió Park, Tino, Viñao y Zascandil.
JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL ANTROXU DE OVIEDO
La actividad culinaria en Oviedo empieza el lunes, continúa el martes y se celebra a lo grande entre el viernes 24 y el domingo 26. Aquí lo tradicional es comer pote asturiano y rematar con repostería típica asturiana. Un gastromapa sitúa todos los establecimientos participantes en esta iniciativa de Otea, Ofrecen el menú por precios que parten de los 18 euros. Son: Al baile de la temprana, Bar Camacho, Caprichos, Cubia, Jamón jamón, San Roque, Tapia, Bodegón de Teatinos, Cafetería Castaño, Casa Amparo, Casa Bango 7 plazas, Casa Conrado & Suárez, Casa el marmío, Casa Ramón, Del Arco, Doña Concha, Dr. Peña, El acebo, El fartuquín, El llar de la Catedral, El mono que lee, El reloj de Porlier, El tizón, Flor de Galicia 3, Ovetense, La cava de Floro, La gran taberna, La malquerida, La manzana, La paloma, La posada de la oveja, La puerta de Cimadevilla, La taberna de la Catedral, La tabernilla de Oviedo, Las canteronas, L'Ayalga, Los porches, Pichote, Santa Cristina, El bosque, El bosque de Javita, El ferroviario, La pigüeña, El valle, La gran vía, La industrial, La pumarada, Marcelino, Mieres, Nalón, Oventum, Sublime y Taberna Salcedo.
MÁS CARNAVAL EN EL RESTO DE ASTURIAS
Otros establecimientos, también por iniciativa de Otea, proponen platos y menús especiales motivados por la celebración del Antroxu. Varían sus propuestas, pero también los días en que las ofrecen, así que es mejor confirmar con el establecimiento a la hora de hacer la reserva. Los establecimientos participantes son: Casa Telva (Valdesoto), Comidas Naón (Viella), El rinconín del perlito (Avilés), Hotel Piedra (Perlora), Junco - Pindal (La Franca), Sidrería La calea (San Juan de la Arena), Sidrería Olimar (La Felguera) y Tierra de agua (Caleao).
Publicidad
JORNADAS DE LA MATANZA EN AMIEVA Y ALTO SELLA
Durante los fines de semana (sábado y domingo) de febrero, cuatro restaurantes de la zona ofrecen un menú degustación inspirado en la matanza. Son: La Casona de Mestas (Las Mestas de Ponga), Hotel Alto Sella (Corigos), Casa Severa (Sobrefoz) y Puente Dobra (Tornín). Ofrecen: sopa de hígado, pote de berzas, borona preñada, manos de gochu, callos, lengua estofada, bronzu fritu, picadillo, lomo frito, postres caseros, café y vino. Precios: adultos 35 euros y 17 los menores de 12 años.
SE BUSCA LA MEJOR HAMBURGUESA DEL PAÍS
Vuelve el campeonato Best Burger Spain, por el que 290 locales de toda España participan en el concurso para elegir la Mejor Hamburguesa de España. Los propios clientes serán los encargados de puntuar las propuestas participantes escogiendo a sus preferidas. Deberán tener en consideración cuestiones como el pan, el relleno y el sabor del conjunto. Los 21 establecimientos asturianos participantes en esta tercera edición son: en Gijón, Cervecería Vor, Doce más uno, Gilda Bar & Diner, Parrilla Montelueño, Pikiti Burger, Arde Lvcvs Burger&Beer y Berty's Burger. En Oviedo, Casa Conrado & Suárez, A toda mesa, Bowie's Meal House, Caprichos, El bucanero, El Cafeto de Bizcoletas, La Pepita Burger Bar, Street Bar y Restaurante Doña Concha. Además, El pozo de güelita (La Caridad), Nieto's American Burger (Langreo), TC28 Beber y comer (Mieres), Ca' Zampola (Pola de Lena) y Casa Pedro (San Juan de Parres). Hasta el 28 de febrero, los aspirantes a premio ofrecen una hamburguesa especial, con la que se presentan y esperan conquistar paladares.
3 meses por solo 1€/mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.