Uno de los pinchos del concurso del Bajo Nalón E. C.
Agenda gastronómica de Asturias

Fin de semana de tapeo en Asturias

El último fin de semana del invierno trae planes relacionados con la cocina en el Bajo Nalón, Gijón y Teverga

Viernes, 14 de marzo 2025, 11:54

La primavera está a la vuelta de la esquina y, con ella, el tiempo de las flores y los días más largos. Este es oficialmente el último fin de semana de invierno del año, por lo que la agenda de planes gastronómicos de Asturias combina los apetecibles platos de cuchara propios del invierno con opciones más distendidas para departir en buena compañía.

Publicidad

XVI Concurso de Pinchos del Bajo Nalón

Los bares y restaurantes de los concejos de Muros de Nalón, Soto del Barco y Pravia celebran este fin de semana, de viernes a domingo, la décimo sexta edición del Concurso de Pinchos del Bajo Nalón. Se busca, en particular, aprovechar la materia prima local en las elaboraciones de cocina en miniatura, donde priman la originalidad y la variedad. Los locales participantes se pueden seguir mediante un gastromapa interactivo mediante un código QR y se hará también una encuesta de satisfacción a la clientela.

XXIV Jornadas Gastronómicas de Teverga

Llega la primavera y con ella vuelven las jornadas gastronómicas que celebran la estación de las flores en Teverga. Este año se celebra la vigésimo cuarta edición. El menú lo componen fabes con jabalí, caldereta de cordero y, para el momento del postre, arroz con leche o colineta de avellana. Incluye pan, vino y café. El precio es 25 euros. Participan: La Chabola (985 76 41 36, La Plaza), Casa Manolo (985 76 43 82, Páramo) y Casa Aladino (985 76 42 19, San Martín).

Gijón a las Bravas 2025

Hasta el 23 de marzo, el objetivo es descubrir cuáles son las mejores patatas bravas de Gijón. Participan: Bar Da Igual, Bar tienda el Lavaderu, Café Bar Navia, Café Mayerling, Casa Carmen, Cervecería El Rey, El Continental de Zoila, El Palace, Golfo, Inferno Gastrobar, La Barra Brava, La Excusa Perfecta, La Gitana, La Industrial, La Montera Picona de Ramón, La Naval, La Taberna Asturiana, Malarena, Mesón El Museo, Mesón Lucerna, Old School by Arde Lucus, Parrilla Restaurante Belmonte, Que no te lo cuenten Gastrobar, Restaurante Acicorbo, Restaurante Gastrochigre, Rinconcito Mexicano, Sidrería Baleares 45, Sidrería Casa Andrés, Sidrería El Carruaje, Sidrería La Collota, Sidrería La Maniega, Sidrería La Trafalaya, Sidrería los Campinos, Sidreria Parrilla el Yantar, Tomate Bistró, Vinos y Chacinas Centro y Vinos y Chacinas Viesques.

Día Mundial de la Fabada y ruta para degustarla

La Ruta de La Fabada y Las Verdinas, con ya seis ediciones a nivel mundial, alcanza su décimo primer año de celebración (tercero en el caso de las verdinas). Participan en esta ocasión restaurantes de Asturias, Madrid, Castilla y León, Andalucía y Castilla-La Mancha, así como de América, Asia y Oceanía. Está patrocinada por Codilex Camín Astur y Bodegas Carlos Serres, de Haro. Además el sábado día 15, conmemoran el Día Mundial de la Fabada, animando a todos a preparar y degustar la popular receta.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3 meses por solo 1€

Publicidad