La seronda de vinos y tapas es la apuesta de Avilés este fin de semana Ucha
Agenda gastronómica de Asturias

La cocina en miniatura se hace grande

Las tapas y los pinchos son los protagonistas indiscutibles del fin de semana

Viernes, 24 de noviembre 2023, 18:54

La agenda gastronómica de Asturias del fin de semana se concreta en una cosa: la cocina en miniatura. Los pinchos y las tapas son los protagonistas indiscutibles de la mesa durante los próximos días.

Publicidad

Seronda de vinos y tapas en Avilés

Avilés propone saborear ... la seronda marinando vinos amparados por denominaciones de origen con tapas elaboradas con ingredientes de otoño. Y también dejarse guiar por lo que propongan los establecimientos participantes en esta actividad. Son: Bar 33400 Avilés (Alemania, 30), Casa Marisa (Alemania, 12), El rinconín de Perlito (González Abarca, 10), Las manzuetas (Del Prado, 28), Bombé (Pedro Menéndez, 8), Sal de vinos (La Muralla, 36), Pizzería La Competencia (La Fruta, 20), La Comtienda (España, 6), Restaurante del Alba (González Abarca, 10), Vinoteca Syrah (Alfonso VII, 12), Tuerce Botas (Galiana, 62), Casa Tataguyo (Pza. del Carbayedo, 6), Sidrería Yumay (Rafael Suárez, 7, Villalegre) y Gastrochigre La cantina de Villalegre (Camino Fuente Marcos, 5). El precio de la tapa y la copa de vino es libre, varía según el establecimiento. Los 14 establecimientos hosteleros participantes ofrecerán vino y tapas hasta el domingo.

VIII concurso de tapas de Grado

Siete establecimientos del concejo ofrecen originales tapas hasta el sábado. La mejor tapa será escogida por un jurado profesional y, además, habrá un premio popular a la mejor tapa, escogida por los comensales que quieran participar. Para ello, hay que hacerse con una cartulina en cualquiera de los lugares colaboradores, probar al menos cinco de las siete tapas y elegir a la favorita. Esta es la agenda para poder probarlos todos. Café Exprés: Asurtapas Exprés, de 12 a 16 y de 18 a 24 horas. Pepe el Bueno: Saquito engañoso, de 12 a 15 y de 20 a 23 horas. Restaurante Vinoteca Linde: Acapote-vuelto, de 13 a 15.30 y de 20.30 a 22 horas, Feudo Real: Bisque de gamba con brocheta de pulpo caramelizado, viernes de 13 a 16 y de 20 a 23 horas y el sábado, hasta las 22. El Rincón de Fufo: Liguria y sus bondades con toque japo, de 13 a 15 y de 20.30 a 22 horas. GuggenGrao: Canto a la alegría, viernes y sábado de 13 a 15.30 y de 20 a 23.30 horas. El Manantial: Ahora caigo, de 12 a 15 y de 20 a 24 horas.

XIV Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas

Medio centenar de establecimientos hosteleros de toda Asturias ofrecerán hasta el domingo mini propuestas de alta cocina en formato pincho. Se elegirá al mejor y recibirá premio.

Jueves de tapa y sidra DOP en Gijón

Quince locales gijoneses participan en los 'Jueves de Sidra' ofreciendo solo este día sidra DOP acompañada de una cazuelina o una tapa a precios especiales. Participan: Canteli, El Chisqueru, Gijón, Hotel Arena, Johy-Los Manzanos, La Cabaña del Santu, La Casona de Jovellanos, La Montera Picona de Ramón, Llagar de Begoña, Los Campinos, Parrilla Muñó y Muñó Poniente, Río astur, Rubiera y El Restallu. Organizan: Otea Gijón junto al Ayuntamiento gijonés y el Consejo Regulador DOP Sidra de Asturias.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3 meses por solo 1€/mes

Publicidad