Asturias tiene una amplia oferta gastronómica durante los próximos días. Estas son algunas de las citas en la región para los amantes de la gastronomía.
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Jornadas de la matanza en Amieva y Alto Sella
Durante los dos primeros fines de semana de febrero, Amieva y el Alto Sella celebran sus ya tradicionales ... jornadas gastronómicas de la matanza. Quienes se acerquen a esta zona podrán disfrutar de un menú compuesto por nueve platos elaborado por hosteleros locales a base de productos de la matanza del cerdo: sopa de hígado, pote de berzas, boroña, manos de cerdo, callos, boronzu, lengua, picadillo y lomo. Además, postres caseros, vino y café. Participan seis establecimientos, que son: Casa Benigna y Casa Severa (Sobrefoz), La Casona de Mestas (Las Mestas de Ponga), Hotel Alto Sella (Corigos), Camín de los Beyos (Camporriondi) y Puente Dobra (Tornín). Este evento lleva siendo Fiesta de Interés Turístico de Asturias desde 2009. Precio: 30 € adultos / 15 € niños.
Los dos primeros fines de semana de febrero en seis restaurantes de Amieva y Alto Sella.
Jornadas del bacalao portugués, en Gijón
En estas jornadas dedicadas al país vecino se ofrece un menú com puesto por aperitivo, un entrante (a escoger entre cuatro), un principal (a escoger entre cuatro), postre y bodega. Precio: 30 euros.
En el restaurante As de Picas, hasta el 2 de febrero.
Jornadas del cachopo y el cachopín, en Sama
La asociación de hosteleros de Sama de Langreo organiza las Jornadas del Cachopo y el Cahopín este fin de semana. Los establecimientos asociados ofrecerán menús especiales, sugerencias y degustaciones con consumición, entre otras cosas.
Viernes, sábado y domingo, en 17 establecimientos hostelerosde Sama de Langreo.
La cena de los 7 vinos, en el Acuario de Gijón
Experiencia gastronómica en el Acuario a cargo del equipo del restaurante Kraken. Se trata de una cena maridaje de siete platos elaborados por la chef Lara Roguez con otros tantos vinos.
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Restaurante Kraken (Acuario de Gijón). El día 30, a las 21.30 h.
Cena, maridaje y baile, en San Esteban de Pravia
Incluye: langosta y pixín con Comenge Verdejo, risotto de pitu caleya con Carmen By Comenge, lomo de atún con Comenge Origen, codillo glaseado con patatas con Familia Comenge y postre.
Precio: 30 euros.
El sábado en el restaurante Puerto Chico.
Jueves de sidra con denominación, en Gijón
Gijón acoge todas las semanas Jueves de Sidra con Denominación. Casi una cuarentena de establecimientos participan en este proyecto, en el que se ofrece sidra con una cazuela a un precio especial.
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Todos los jueves del año en casi cuarenta establecimientos de Gijón.
Exposición en Gijón: 'Los asturianos en la cocina'
El Museo del Pueblo de Asturias alberga, de forma permanente, la exposición 'Los asturianos en la cocina. La vida cotidiana en Asturias (1800 - 1965)'. Esta presenta la evolución de la sociedad en torno a un espacio en el que transcurría gran parte de la vida: la cocina. En ella se preparaba la comida, se elaboraba la matanza, el pan y la manteca, se conservaban los alimentos, se confeccionaba la ropa, se calentaba y aseaba la familia, se contaban cuentos, se oía la radio, se dormía... Cocina y ajuar cuentan muchas cosas acerca de las gentes: gustos, diferencias sociales, modo de afrontar la vida...
En el pabellón Expo92 del Museo del Pueblo de Asturias (Gijón).
Cena maridaje, en Pravia
La propuesta del Rey Silo Gastrobar se sirve con Bodegas Comenge. La cena que se servirá en el establecimiento praviano consta de: lasaña de verduras, alcachofa con paleta ibérica, arroz meloso con pitu y carrilleras. Estos platos se servirán, respectivamente, con Comenge Verdejo, Biberius, Comenge Origen y Familia Comenge.
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Precio: 30 €.
El viernes a las 21 h. en Rey Silo Gastrobar (Parque Sabino Moutas, 2).
Japón se saborea sin salir de Oviedo
El restaurante Vinoteo propone un menú asiático para los próximos días. Este consta de un primero a escoger entre chop suey de ternera con verduras y wok de setas y verduras y de un segundo a elegir entre tantanmem ramen picante, ramen de pollo campero o vetegal. De postre, hay mousse de coco o plátano en tempura.
Con bebida por 38 €.
Vinoteo (calle Campoamor, 29, Oviedo). El viernes es el último día.
Cata horizontal de quesos de oveja, en Oviedo
'Más allá del queso Manchego' es una cata horizontal de quesos de oveja. Se enseñarán los procesos de elaboración, la historia de las queserías en cuestión y a evaluar el producto en tanto diferentes aspectos. Además de catar los maridarán con: Cerveza Ordum Lager, Sierra Cantabria Selección y Sidra de Mesa 1947. Precio: 20 euros.
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El viernes 24, a las 20 horas en Aramburu Oviedo.
3 meses por solo 1€/mes
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