![Capsa compra la totalidad de Lácteas Flor de Burgos](https://s1.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/2023/12/27/capsa-kOMI-U2101106005068uYE-1200x840@El%20Comercio.jpg)
![Capsa compra la totalidad de Lácteas Flor de Burgos](https://s1.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/2023/12/27/capsa-kOMI-U2101106005068uYE-1200x840@El%20Comercio.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
E. C.
Miércoles, 27 de diciembre 2023, 15:03
Capsa Food, Grupo Central Lechera Asturiana, firmó este miércoles el contrato de compra del 50% restante de la sociedad Lácteas Flor de Burgos S.L a la sociedad Lactan Holding Group, S.L. En enero de 2020, la compañía láctea había adquirido el otro 50%.
Con esta operación Capsa Food superará los 1.000 millones de euros de facturación en el próximo ejercicio y los 1.200 empleados. Además, la compañía láctea asturiana, incorpora al grupo esta nueva factoría ubicada en Burgos (Castilla Leon) que se sumará a los seis centros de produccion que tiene distribuidos en el ámbito geográfico español (Asturias, Galicia, Comunidad de Madrid y Cataluña, esta última en participación compartida con otros socios).
Capsa Food, refuerza su apuesta y presencia en el mercado de quesos alcanzando los 140 millones de euros de facturación en el mismo gracias a la adquisición de Lácteas Flor de Burgos S.L., consolidando su posición como séptimo operador del mercado español de quesos.
Hay que tener en cuenta que Capsa cuenta con gran tradición quesera al contar en su porfolio con productos como el queso de Cabrales Central Lechera Asturiana, el más premiado del mundo, o sus quesos gallegos que bajo el paraguas de la marca Larsa lleva cerca de un siglo ofreciendo a los consumidores.
Lácteas Flor de Burgos S.L cerrará este ejercicio con una facturación cercana a los 100 millones de euros, consolidando el crecimiento que ha presentado en los años anteriores. Se trata de una empresa con una larga tradición quesera que lleva más de cuatro generaciones familiares ofreciendo gran variedad de productos lácteos, siendo su buque insignia el queso fresco de Burgos.
Actualmente, la compañía ofrece gran cantidad de referencias que van desde los quesos frescos en múltiples formatos, hasta los untables, yogures, quark, italianos, rayados, etc.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Nuestra selección
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.