![6.000 euros por el campanu del Narcea](https://s2.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/202104/17/media/cortadas/Campanu%20en%20La%20Zamorana-U120316792725SEC-U14084601568zHG-1248x840@El%20Comercio-ElComercio.jpg)
![6.000 euros por el campanu del Narcea](https://s2.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/202104/17/media/cortadas/Campanu%20en%20La%20Zamorana-U120316792725SEC-U14084601568zHG-1248x840@El%20Comercio-ElComercio.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
El restaurante la Nueva Zamorana de Gijón se ha llevado, por un precio final de 6.000 euros, el primer salmón de la temporada del Narcea, que se subastó este mediodía frente al Monasterio de Cornellana, un acto presidido por el alcalde de Salas, Sergio Hidalgo. El comprador tuvo una dura pugna con la Empresa Salense y el restaurante El Molinón de Cangas del Narcea. La puja la completaron el restaurante El Buche de Salas y el restautante Casa Ramón de Oviedo, que está vinculado al citado negocio hostelero ubicado en Gijón, por lo que ambos, que forman sociedad, tienen pensado servirlo en las dos ciudades e invitar a algunas personalidades para que lo degusten, según comentaron sus resposables Vicente Alonso y Olegario González, que felicitaron al pescador Antonio Martínez.
Cabe recordar que este año el campanu de Asturias, en contra de todos los pronósticos a causa de la grave crisis hostelera, multiplicó por cinco su cotización. Pasó de los 2.000 euros de 2020 a 10.300, cifra que pagó la Sidrería El Bosque de Javita de Oviedo. Por el del Sella, la Sidrería El Campanu de Gijón, que regenta el conocido pescador José Manuel Mori Cuesta, puso encima de la mesa 3.000 euros, a los que se suman 2.500 del Ayuntamiento de Cangas de Onís.
Hoy, en jornada de zonas libre y cotos, podría capturarse el primer salmón del Esva, que es el único campanu que queda por salir en los ríos asturianos.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Nuestra selección
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.