Asturias es mar y montaña. Quizás por eso, Juanma Castaño partía ayer con ventaja en la prueba de 'Masterchef' que exigía a los concursantes plasmar ambos conceptos en un plato a base de coquelet, dorada, espardeñas y huevas de oricio, pero lo cierto es ... que el concursante gijonés bordó su propuesta.
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Carlos Latre, invitado del programa, ya insinuó al principio del programa que quizás partía con ventaja por lo bien que se come en la región. «En Asturias no están nada contentos con su participación«, zanjó con un chascarrillo Miki Nadal. Juanma siguió la broma y sonrió para vengarse más tarde dando la sorpresa de la noche.
«Hay un cambio en ti. Te veo positivo, te veo seguro… No te reconozco en tu plato. Me parece que hemos superado esa mediocridad, tampoco en la excelencia. Pero es un contraste… Estás brillando», reconoció el exigente Jordi Cruz. «es tan bueno el plato que no parece ni tuyo», agregó Pepe Rodríguez.
A su propuesta el asturiano la bautizó 'Paraíso Natural'. Aquí ruge el Cantábrico y se suceden los picos. «El jugo del pollo está reducido, invade y está presente. El plato está bonito y homogéneo, ensalzó el cocinero con ocho estrellas Michelin.
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Si Juanma Castaño fue la cara de la prueba, la cruz les tocó a Miki Nadal y Terelu Campos, ambos expulsados de la noche. Él por no integrar todos los ingredientes necesarios en el plato y ella por no haber sido capaz de elaborar un plato a la altura de las exigencias del jurado.
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Precisamente Miki Nadal y Juanma Castaño habían sido los ganadores de la primera prueba en la que debían emular un 'delivery' cocinando chips de verdura, poke de salmón con quinoa, gazpacho de fresas, bao de carrillera de cerdo ibérico, hamburguesa, tartar de atún, pavlova y tiramisú. La prueba de exteriores del programa se celebró en la isla de Lazareto, en Menorca, y también ambos concursantes fueron los capitanes.
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