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N. V.
Gijón
Domingo, 18 de junio 2023, 13:56
Tras meses de preparación, eliminaciones, momentos memorables y otros no tanto, 'MasterChef 11' tendrá este lunes a su nuevo ganador. Más de 30 cocineros 'amateurs' han pasado por los fogones del programa en esta temporada y, tras varias semanas de esfuerzo y constante evolución, los finalistas están listos para disputarse la victoria en la gran final. Ellos son Lluis, Eneko, Pilu y Álex.
En este último programa de la temporada tendrán dos oportunidades para conseguir la chaquetilla de duelistas. El primer duelista saldrá elegido del primer reto, mientras que los otros tres finalistas restantes deberán intentar conseguir la segunda chaquetilla en la prueba de exteriores.
La primera prueba es un clásico de las cocinas del programa: el reto de seguir al chef. No obstante, los chefs han querido añadirle un punto más de dificultad. Para conseguir la primera chaquetilla de duelista, los finalistas tendrán que cocinar una réplica de un plato que el chef Toño Pérez preparará en directo. Pero eso no es todo. La dificultad está en cocinar de espaldas al chef.
Los tres finalistas que no logren clasificarse para el duelo final en la primera prueba tendrán una segunda oportunidad en el Restaurante Martín Berasategui de Lasarte-Oria.
En el reto final, los duelistas elaborarán un menú completo compuesto de un entrante, un plato principal y un postre que debe reflejar todo lo que han aprendido. En esta prueba, los chefs -Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo- Nágera y Jordi Cruz- exigirán el máximo de los aspirantes. Aunque la responsabilidad de otorgar un ganador también recaerá en la decisión del chef Mauro Colagreco.
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- Primer puesto: ser el ganador absoluto del programa culinario le otorgará al afortundo el título de 'MasterChef España', así como un suculento premio económico de 100.000 euros. A lo que se añade también la posibilidad de publicar su propio libro de recetas y de cursar el Máster en Cocina Técnica y Producto en la Universidad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center.
- Segundo y tercer puesto: el segundo podrá cursar un Máster de Pastelería, y el tercero, un Curso de Especialización de ocho semanas de duración, ambos en la Universidad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center, de San Sebastián
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