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Oviedo es uno de los destinos en los que transcurre la segunda temporada del programa 'De Tapas por España', una producción de RTVE de la mano de la productora Atlantida Productions junto a DexMedia que ya ha recorrido 19 ciudades y que ahora hace parada en la capital asturiana para rodar durante tres días. El espacio televisivo busca resaltar el patrimonio cultural y culinario de cada parada, ofreciendo a los espectadores un recorrido por sus sabores más representativos. En su primer día de rodaje, el equipo del programa pudo explorar Santa María del Naranco antes de hacer una parada en la sidrería La Puerta de Cimadevilla, donde la presentadora belga Adrienne Chaballe ha probado por primera vez el cachopo. «Llevo solo un día y me ha encantado ver el Parque San Francisco, que es precioso. También he visitado la Catedral y el recibimiento ha sido espectacular», comentó destacando la hospitalidad asturiana. Sobre la gastronomía local, Chaballe mostró su entusiasmo al probar el chachopo ganador de España en 2023con embutido asturiano, queso de vaca, rebozado de harina de maíz y acompañado de un puré de castañas: «El cachopo me ha encantado. Voy a degustar fabada, cebolletas de Pruvia, ternera IGP… Saldré con unos kilos de más tras tres días comiendo», bromeó.
La que fuera concursante de MasterChef se mostró convencida de que Oviedo la sorprenderá. «Los belgas y los asturianos compartimos una cultura de quesos y quiero probar los máximos posibles. El de estos cachopos me ha encantado», dijo. También agregó que «Oviedo ha sido Capital Gastronómica y, de lo poco que he visto, creo que es un reconocimiento más que merecido». Chaballe aseguró que volverá con más tiempo sin el ajetreo del rodaje para disfrutar de la tierra: «Estoy deseando probar tranquilamente toda la potencia de sabores que tenéis, con calma, sin que sea por trabajo», concluyó.
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