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Con solo 24 años, Ana Iglesias Panichelli puede presumir de ser una diseñadora de joyas y empresaria de éxito, tener más de 70.000 seguidores en Instagram y haber ganado la octava edición de 'MasterChef', el talent culinario de TVE, que este lunes ... celebró la gran final de esta atípica temporada.
Ana se impuso a sus compañeros Andy e Iván con un menú ligado a la orfebrería que conquistó a los miembros del jurado y presentadores del programa, Jordi Cruz, Pepe Rodríguez y Samantha Vallejo-Nágera, y a su asesor especial para esta gran noche, el prestigioso chef Joan Roca (tres estrellas Michelin). Y no es para menos.
Como entrante, Ana sirvió 'Plato y joya como lujo', que constaba de dos secuencias: un plato con ostras y un consomé de jamón con granizado de melón. Los jueces y el chef invitado coincidieron en que se trataba de un plato bien pensado y resuelto, sin defectos. El plato principal consistía en un pichón con diferentes cocciones, que denominó 'Memoria', porque gracias a la memoria gustativa podemos trasladarnos a nuestros recuerdos. Los jueces comentaron que era un plato estupendo, sin ninguna pega. Incluso Joan Roca reconoció que era «un plato 3 estrellas Michelin».
El menú lo cerró con 'Capricho', un alfajor deconstruido en honor a sus raíces argentinas, que bautizó así porque tanto las joyas como los postres «son un capricho». «Es un muy buen postre que culmina un menú inteligente. Has conseguido trenzar esa línea entre la cocina y la joyería de una forma impecable», le felicitó Joan Roca.
¡La ganadora de #MasterChef 8 es @AnaMChef8! Enhorabuena campeona por este gran título, te lo mereces, has sido una aspirante ejemplar.
MasterChef (@MasterChef_es) July 6, 2020
Momento patrocinado por #Fairy pic.twitter.com/Vzto94ql6W
A lo largo de una edición marcada por la pandemia de coronavirus, Ana se ganó el cariño de sus compañeros, de la audiencia y de los miembros del jurado. Hasta el punto de que Jordi Cruz dijo anoche que el premio iba a manos de una concursante «ejemplar».
Con su victoria, la joven ha conseguido 100.000 euros, así como la publicación de su propio libro de recetas y un Máster en Cocina, Técnica y Producto en el Basque Culinary Center, la Facultad de Ciencias Gastronómicas de San Sebastián. Hará así realidad su sueño de estudiar cocina: «No me lo puedo creer. Es algo que nunca imaginé que me pasaría. Los sueños se cumplen. El mío se ha hecho realidad y seguiré por ese camino dándolo todo. Estoy plena de confianza, de seguridad y de orgullo», dijo la ganadora tras escuchar su nombre.
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