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I. G.
Viernes, 8 de marzo 2024, 00:04
Alberto Chicote eligió este jueves la mejor fabada de Gijón. Al menos, entre los cuatro establecimientos que participaban en el nuevo formato culinario que presenta el crítico de cocina: La Montera Picona, de Emilio Runio; Casa Carmen, de Rocío Barrio; Gastrochigre ... de Jorge Fernández y La Tonada de la Guía, de Pablo Buei. En ese orden, cada restaurante elaboró sus mejores platos para convencer al chef y, finalmente, fue La Tonada quien se llevó el gato al agua con un margen ajustadísimo.
Como viene siendo habitual, los restauradores que acompañan al chef madrileño puntuaron los establecimientos, valorando los diferentes aspectos que computan para la nota final y otorgando una nota que va del 0 al 10. Comida, servicio, precio y... ¡La fabada! Las votaciones arrojaron un empate de 5,8 puntos entre La Tonada de la Guía y La Montera Picona, por lo que fue el propio Chicote quien tuvo la responsabilidad de desempatar hacia el restaurante de Pablo Buei. Eso sí, la fabada que mayor puntuación obtuvo fue la de Gastrochigre, de la calle Cean Bermúdez.
La Tonada es una sidrería que abrió en 2014 y que presume de ofrecer platos de calidad que reflejen su pasión y compromiso con la gastronomía asturiana, siendo galardonados en el año 2019 como mejor sidrería. Actualmente cuenta con dos locales en Gijón, uno ubicado en el barrio de Montevil y otro, en la emblemática rotonda de La Guía.
El ambiente es ideal para comidas de amigo, cenas románticas o encuentros de cualquier tipo. Eso y sus encantos culinarios, han llevado al equipo de Chicote a decantarse por ellos frente al resto de contrincantes
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