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Fotografía coloreada de George Orwell, ca. 1940. Wikimedia Commons CC 2.0.
Cómo hacer el té perfecto según Orwell
Gastrohistorias

Cómo hacer el té perfecto según Orwell

El autor de '1984' o 'Rebelión en la granja' tenía muy claro cuáles eran los pasos necesarios para conseguir un té de 10

Sábado, 16 de marzo 2019, 07:18

Eric Blair (1903 - 1950) fue policía en Birmania, friegaplatos en Francia, profesor en Inglaterra y miliciano en España antes de ser mundialmente conocido como periodista y escritor bajo el pseudónimo de George Orwell. Conocerán ustedes de sobra su 'Homenaje a Cataluña' (1938), 'Rebelión en la ... granja' (1945) o '1984' (1949), pero lo que igual no saben es que a Orwell también le interesó la gastronomía. Tanto como para escribir varios artículos y un pequeño ensayo sobre la cocina británica y sus recetas que, encargado por el British Council a principios de 1946, tenía que haber servido para promocionar la cultura del Reino Unido en el extranjero pero que nunca se llegó a publicar por pensarse entonces que el tema no era apropiado, estando el país inmerso en el racionamiento de posguerra. Hace poco más de un mes que esta obra (British Cookery) fue por fin difundida por el British Council junto a una disculpa oficial y las notas de edición originales, como una observación acerca de que la receta de Orwell para hacer mermelada de naranja llevaba demasiado líquido y azúcar.

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