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El Spanish Restaurant de los Parer (Bourke Street, Melbourne) a finales del siglo XIX. Parer History
Un restaurante español en las antípodas

Un restaurante español en las antípodas

Abierto en Melbourne en 1862, el Spanish Restaurant fue uno de los primeros negocios de la saga Parer, familia de origen catalán que hizo fortuna en la hostelería australiana

Domingo, 23 de septiembre 2018, 09:32

Con la gastronomía española aupada a la élite mundial y las tapas convertidas en un concepto global, resulta curioso preguntarse cuándo comenzamos a exportar nuestra cocina. Mucho antes de lo que pensamos, sin duda. Tendríamos que remontarnos hasta la Edad Media y el ... Renacimiento para ver el éxito internacional de algunos platos de origen español como el manjar blanco o la olla podrida, y al siglo XIX para ser testigos de la apertura de los primeros restaurantes promocionados en el extranjero como «de cocina española». Estados Unidos, Inglaterra, Francia, Cuba, Argentina o México fueron los destinos elegidos por muchos emigrantes para abrir un negocio hostelero, pero sin duda alguna el que nos trae hoy aquí fue uno de los más antiguos y más lejanos. Abierto 122 años antes de que Ferrán Adriá pusiera un pie en El Bulli y comenzara la revolución culinaria que llevaría a nuestra gastronomía a la cúspide; 129 años antes de que un joven José Andrés llegara a los EEUU y diera allí a conocer la cocina española.

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