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Imagen de Álvaro Domecq y Díez en una colección de cromos taurinos, 1945. Todocolección
El gazpacho de Álvaro Domecq

El gazpacho de Álvaro Domecq

Gastrohistorias ·

El famoso rejoneador y político jerezano tenía una receta particular para elaborar esta sopa fría, que salió publicada en 1969

Sábado, 2 de noviembre 2019, 01:03

Álvaro Domecq y Díez (1917-2005) fue ganadero de toros bravos, escritor, alcalde de Jerez, presidente de la Diputación de Cádiz, procurador en Cortes y la gran figura del rejoneo del siglo XX. No sólo revitalizó y popularizó el toreo a caballo después de ... la Guerra Civil, sino que escribió varias obras sobre el tema y fue el iniciador de toda una saga familiar de rejoneadores ilustres. Claro que aquí no estamos para hablar de caballos, cosos o faenas sino de pitanzas, ya lo saben ustedes, así que lo que nos interesa es la faceta gastronómica del señor Domecq.

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