Borrar
Ilustración navideña de 'El Libro de cocina' (Editorial Carroggio, 1983).
El recetario navideño que desapareció

El recetario navideño que desapareció

Gastrohistorias ·

En 1900 los cocineros Ignacio Doménech y Rafael Bassó publicaron un manual con platos clásicos españoles de Navidad del que no se conoce ningún ejemplar

Ana Vega Pérez de Arlucea

Sábado, 25 de diciembre 2021, 12:32

Siempre me ha escamado que, a pesar del jolgorio gastronómico con el que los españoles celebramos la Navidad, no existan apenas libros de cocina dedicados exclusivamente a los manjares navideños. No será por falta de repertorio culinario. Solamente con los dulces típicos que por estas ... fiestas se hacen en España podríamos llenar cientos de páginas, y eso sin contar las recetas saladas (cardo, lombarda, canelones de San Esteban, cochinillo, pavo relleno, caracoles…) que tradicionalmente alegran las mesas navideñas en cada región del país.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio El recetario navideño que desapareció