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Merenderos en la playa de Valencia, postal coloreada. Remeberteca Valencia
Langostas y tortilla: menú de chiringuito en 1894
Gastrohistorias

Langostas y tortilla: menú de chiringuito en 1894

Un relato publicado ese año y ambientado en Valencia explica con todo lujo de detalles cómo eran en aquella época los merenderos de la playa del Cabanyal

Sábado, 6 de junio 2020, 08:31

Tortilla, perdices a la mallorquina y langosta a la vinagreta. Eso es lo que se podía comer en a finales del siglo XIX en los merenderos de la valenciana playa del Cabanyal, o al menos lo que ofrecía alguno de aquellos primigenios chiringuitos en los ... que se inspiró el historiador y escritor Joaquín Casañ y Alegre para describir el ambiente de aquel arenal. Lo hizo en un relato un tanto cursi titulado 'Lambertito' y publicado por entregas en la 'Revista Con-temporánea' entre enero y marzo de 1894, una especie de melodrama con moralina en el que había un malo muy malo –el tal Lamberto– y unos buenos muy buenos con la única gracia de que la historia está ambientada en Valencia y concretamente en el Pueblo Nuevo del Mar.

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