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Tomo II de 'La cocina' y retrato de su autora Isabel Gallardo de Álvarez. Revista 'Saber popular'
Isabel Gallardo, la coleccionista de recetas

Isabel Gallardo, la coleccionista de recetas

GASTROHISTORIAS ·

Antes de ser reconocida como folclorista, esta pacense publicó en 1922 un libro de cocina con platos de toda España

Ana Vega Pérez de Arlucea

Viernes, 5 de enero 2024, 00:48

El otro día leí un interesantísimo artículo sobre Audrey Richards (1899-1984) y Margaret Mead (1901-1978), pioneras de la antropología de la alimentación. Firmado por Rosa Molinero en La Vanguardia, es una prueba más de que el periodismo gastronómico está cambiando en España, ampliando ... sus horizontes y tratando temas que van más allá de los restaurantes estrellados y las recetas ilustradas. También me hizo pensar en qué es lo que hubiera pasado si las mujeres españolas de hace un siglo hubieran tenido el mismo acceso a la educación superior que en Gran Bretaña o Estados Unidos, como Richards y Mead.

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