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Cazuela y grabado de la batalla de Almansa. 'Las glorias nacionales', 1852
El sabor de la batalla de Almansa

El sabor de la batalla de Almansa

Gastrohistorias ·

Determinante para el resultado de la Guerra de Sucesión Española, este combate librado en 1707 dio nombre a una curiosa receta de cocina

Ana Vega Pérez de Arlucea

Madrid

Sábado, 22 de mayo 2021, 00:06

A las tres de la tarde del 25 de abril de 1707 comenzó una de las batallas más importantes de la Guerra de Sucesión Española. En la gran llanura que se divisa desde el castillo de Almansa (Albacete) se encontraron los ejércitos de los dos ... pretendientes al trono español. Borbones franceses y Habsburgos austríacos llevaban llevaban seis años peleando por quién debía ser el sucesor del rey Carlos II en un conflicto bélico internacional que, a aquellas alturas, había pasado ya por Italia, Alemania, los Países Bajos o España y se había extendido incluso a América.

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