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Mollete con manteca colorá (Wikimedia Commons) y título de la receta antequerana de 1539.
Así eran los molletes de Antequera hace 500 años

Así eran los molletes de Antequera hace 500 años

gastrohistorias ·

Inscrito esta semana en el registro europeo de indicaciones geográficas protegidas, el mollete antequerano tiene una larga historia

Ana Vega Pérez de Arlucea

Sábado, 21 de noviembre 2020, 00:23

En el soporífero y siempre severo Diario Oficial de la Unión Europea se publicó este martes 17 de noviembre una breve nota con la que el mollete de Antequera (Málaga) ha pasado a la historia. Su nombre ha sido inscrito en el Registro de ... Denominaciones de Origen y de Indicaciones Geográficas Protegidas como IGP con todas las de la ley, lo cual quiere decir que a partir de que transcurran 20 días desde de la aparición de este reglamento, el mollete antequerano será identificado como producto originario de este pueblo malagueño y un alimento con «un vínculo o relación causa-efecto entre sus características y el medio geográfico de la zona». Eso es lo que dice la Unión Europea sobre las IGP, que por cierto se distinguen de las DOP en que éstas requieren que todas las fases de producción de un bien se realicen en cierto lugar, mientras que las primeras sólo exigen que se haga allí alguno de los procesos.

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