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Bodegón con marisco, de Giovani Battista Recco (s. XVII). Wikimedia Commons
Marisco a punta pala

Marisco a punta pala

Gastrohistorias ·

¿Sigue siendo el sueño de todo español darse un atracón de crustáceos? ¿De dónde nos viene esa obsesión culinaria?

Ana Vega Pérez de Arlucea

Viernes, 13 de enero 2023, 00:09

Ni siquiera Carpanta fantaseaba con tanto. Lo que sirve Pedro Lucas Abellaneda en su restaurante de Lorca (Murcia) supera los mejores sueños del hambriento personaje de Escobar y también cualquier límite de ácido úrico en sangre. Seguro que lo han visto ustedes, porque se ha ... propagado como si fuera un virus infeccioso: es un vídeo de apenas dos minutos en el que se resume la pantagruélica, apabullante y disparatada experiencia de asistir al espectáculo gastronómico que con el nombre de 'Mariscos a lo bestia' organiza desde hace unos meses el lorquino restorán La Peña.

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