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Libros de Alonso-Duro y fotografía de un aula en la Residencia de Señoritas. Biblioteca Nacional de España
Catedrática y cocinera
Gastrohistorias

Catedrática y cocinera

Además de autora de recetarios, María Luisa Alonso-Duro fue la primera mujer que consiguió una cátedra de secundaria en España

Ana Vega Pérez de Arlucea

Viernes, 10 de febrero 2023, 00:09

María Mestayer, Coloma Abrinas, Melchora Herrero, Nicolasa Pradera, Eladia Martorell, Dolores Vedia, Genoveva Bernard, Josefa Alas... Algunos de esos nombres ya han sido protagonistas de esta sección, otros lo serán en algún momento. Fueron autoras de libros de cocina, alimentación o economía doméstica, y todas ... ellas iban a tener cabida en una obra fundamental sobre el papel de la mujer en nuestra historia gastronómica. El hostelero, bibliófilo y escritor Eduardo Martín Mazas (1958-2023) tenía ya muy avanzado un catálogo en el que iba a recoger todos y cada uno de los libros de temática culinaria firmados por una mujer española.

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