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Cócteles San Francisco y portada del recetario de Jacinto Sanfeliú (1949).
El castizo origen del cóctel San Francisco

El castizo origen del cóctel San Francisco

Gastrohistorias ·

¿Sabían ustedes que este famoso combinado sin alcohol es un invento puramente español?

Ana Vega Pérez de Arlucea

Madrid

Sábado, 17 de abril 2021, 00:09

Mocktails, dicen los modernos. Cócteles sin alcohol ni peligro de embolingue, digo yo. Sanos, sabrosos y, por qué no, también divertidos, los combinados sin rastro etílico puede que sean hoy en día una de las tendencias más fuertes en coctelería, pero desde luego no son ... un invento actual. El cóctel Shirley Temple (ginger ale o lima-limón con granadina) nació en EEUU a mediados de los años 30 en honor a la homónima actriz infantil, y hace décadas que en los bares triunfan otros tragos inofensivos como el Roy Rogers (cola con granadina), el Arnold Palmer (té con limonada) o el Virgin Mary, una variante inocua del original Bloody Mary con vodka.

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