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Ferran Adrià y Andoni Luis Aduriz en la presentación del Madrid Culinary Campus. ÓSCAR CHAMORRO
Cómo se forjan los cocineros del futuro

Cómo se forjan los cocineros del futuro

Creativos, pegados a la tierra y capaces de liderar empresas, así serán los profesionales salidos del Madrid Culinary Campus

Guillermo Elejabeitia

Miércoles, 22 de marzo 2023, 01:01

A los cocineros del mañana la cocina se les queda pequeña. Las cuatro paredes de un restaurante, el delantal, los cuchillos y los fogones ya no son suficientes para dibujar la semblanza de un oficio que en las últimas dos décadas ha mutado de artesano ... más o menos virtuoso a líder de opinión, referente cultural y punta de lanza del sector agroalimentario. A día de hoy, cuando un chaval sueña con ser cocinero se imagina plasmando sus inquietudes creativas en un plato, estableciendo alianzas con los productores de su entorno y poniendo en marcha negocios de distintos perfiles. Para alcanzar ese sueño no caben atajos, el camino más eficaz es una formación a la altura de las expectativas depositadas en la palabra chef.

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