Borrar
Cóctel con naranja (Pikist CC PD).
El cóctel valenciano que triunfó en 1927

El cóctel valenciano que triunfó en 1927

Mucho antes de que naciera la famosa 'Agua de Valencia' ya hubo otro combinado que mezcló zumo de naranjas valencianas y champagne y ganó la primera competición internacional de coctelería

Sábado, 12 de septiembre 2020, 15:48

Quizás este verano hayan tenido ustedes la suerte de tomarse un valenciano (la clásica fusión estival de zumo de naranja, helado de vainilla y Grand Marnier o triple seco) o, subiendo un poco más la graduación alcohólica, una copa de fresca y contundente Agua de ... Valencia. Compuesta por jugo de naranja, cava, vodka y ginebra, esta última fórmula nació en 1959 en la valenciana Cervecería Madrid de la mano del pintor y hostelero Constante Gil pronto supo hacerse un hueco en la coctelería nacional, pasando a forma parte de la corta lista de combinados clásicos made in Spain.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio El cóctel valenciano que triunfó en 1927