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San Juan de Ribera, cuadro de Salvador Martínez Cubells (1865). Wikimedia Commons CC PD.
Comer como un santo en 1568
Gastrohistorias

Comer como un santo en 1568

San Juan de Ribera, arzobispo y virrey de Valencia, llevaba cuenta estricta de lo que se servía en su casa para comer y cenar

Sábado, 23 de marzo 2019, 07:46

Hay infinidad de curiosidades relacionadas con la historia de la cocina que, escondidas en los sitios más inverosímiles, esperan aún a que las descubramos. Por ejemplo, una de las fuentes documentales que mejor ilustran la alimentación en la España del Siglo de Oro fue hallada ... por casualidad durante las obras de restauración de una sala del Real Colegio-Seminario de Corpus Christi, en Valencia. En un falso techo aparecieron los libros de gastos de la casa de Juan de Ribera (Sevilla 1532 - Valencia 1611), más conocido por haber sido obispo de Badajoz, arzobispo y virrey de Valencia, patriarca de Antioquía y finalmente, santo canonizado por la Iglesia Católica en 1960.

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