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Postal antigua del hotel Palace (Ana Vega) y modelo de Mercedes años 60 (CC PD).
El cocinero que iba al Palace en Mercedes
Gastrohistorias

El cocinero que iba al Palace en Mercedes

En 1965 a la sociedad española le asombraba que hubiera chefs tan bien pagados como para tener vehículos de lujo

Domingo, 16 de diciembre 2018, 07:10

Con permiso de uno de los decanos del periodismo gastronómico de nuestro país, el amable (y Premio nacional de Gastronomía) Luis Cepeda, voy a relatarles una anécdota que hace poco me descubrió. En 1965 y siendo apenas un adolescente, Luis comenzó a trabajar para ... la agencia SUNC (Servicio Universal de Noticias y Colaboraciones) dirigida entonces por Alfredo Amestoy. La estrategia de SUNC se basaba en vender reportajes originales, artículos en los que no hubieran pensado ya las redacciones de periódicos o revistas y basados en apuntes inesperados, curiosidades o chivatazos. El primer texto que Luis Cepeda dedicó a la gastronomía apareció en El Diario vasco el 11 de junio de 1965 y estaba sacado de un suceso leído en la prensa diaria: un coche había atropellado a un viandante. El intríngulis estaba en que el coche era un Mercedes nada menos y el que lo conducía, un cocinero. ¡Un cocinero! ¿Pero dónde se había visto que un cocinero tuviera semejante vehículo?

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