Borrar
Retrato de Barbieri en la revista Illustrierte Zeitschrift für Kunst, 1894. Wikimedia Commons CC PD
Barbieri, músico y gourmet
Gastrohistorias

Barbieri, músico y gourmet

El famoso compositor de zarzuelas fue también un reputado gastrónomo famoso por su fino paladar y su buena mano para el pollo asado

Sábado, 17 de noviembre 2018, 07:48

Francisco Asenjo Barbieri (1823-1894) compuso más de 60 zarzuelas, amó a decenas de mujeres y asó muchos pollos. Una biografía resumida a la virulé, dirán ustedes, para el que es uno de nuestros musicólogos más reputados y padre del género chico, pero no está ... nada mal como trayectoria vital. El maestro Barbieri fue un hombre jovial, vividor y amante de los placeres tanto intelectuales como físicos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Barbieri, músico y gourmet