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Carmen Ordiz Pérez. LVA
Carmen Ordiz: «Nos han hecho creer que lo malo son las grasas y hay más peligro en el azúcar»
Aula de Cultura de LA VOZ DE AVILÉS

Carmen Ordiz: «Nos han hecho creer que lo malo son las grasas y hay más peligro en el azúcar»

El Aula de Cultura de LA VOZ DE AVILÉS acoge este 10 de febrero, a partir de las 19 horas, las presentación del libro 'Los productos light son para gordos', de Carmen Ordiz

Lunes, 10 de febrero 2025, 08:49

Los amantes de la gastronomía y la alimentación saludable tienen hoy, 10 de febrero, una cita a partir de las siete de la tarde en el Aula de Cultura de LA VOZ DE AVILÉS, coordinada por Mercedes de Soignie, para asistir a la presentación del libro 'Los productos light son para gordos (y los modelos tienen celulitis)' escrito por Carmen Ordiz y el doctor Ignacio Ordiz que hoy no podrá estar en Avilés por compromisos profesionales. La entrada al Centro de Servicios Universitarios es libre hasta completar el aforo.

Formada en estudios superiores de Gastronomía en Italia, Carmen Ordiz amplió luego su formación con un máster de Nutrición. A lo largo de su vida profesional, ha visto como «las industrias alimentaria y farmacéutica se han aprovechado de los defectos para hacer dinero», en una estrategia en la que incluso no han tenido problemas en matizar la verdad.

«Nos han hecho ver que lo malo son las grasas, cuando genera muchos más problemas el azúcar. Se habla de la celulitis como una enfermedad, cuando es un proceso natural que no siempre se relaciona con patologías», explica.

De esta manera, Ordiz decidió lanzarse a explicar conceptos sobre alimentación saludable y nutrición, contando con el respaldo del doctor Ordiz, especialista en Medicina Estética, para cuestiones propias del ámbito sanitario.

«Comemos tres veces al día y muchas veces no sabemos lo que es la nutrición. Siempre se ha puesto el dilema de estar a dieta y pasar hambre, cuando podemos tener una relación saludable con la alimentación, podemos alimentarnos sin prescindir del disfrute», apunta.

Son algunos de los temas que se abordarán en la presentación de su libro en el que aprovechará para reivindicar el valor «del producto local y de temporada. Muchas veces, comer lo más sano es lo que tenemos cerca, frutas y verduras de temporada. Hay platos muy sabrosos que son saludables», concluyó.

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