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Ilustración de portada de 'La cocina infantil', 1920. Ana Vega

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Ilustración de portada de 'La cocina infantil', 1920. Ana Vega
Gastrohistorias

Antiguos libros de cocina infantil

Enseñar a cocinar a los niños fue uno de los objetivos de la literatura gastronómica española desde 1920

Domingo, 27 de enero 2019, 07:43

¿Cuándo aprendieron ustedes a cocinar? ¿Y cómo? Muchos de nosotros lo hicimos asomando la nariz por la encimera y mirando a nuestra madre, otros impelidos por las circunstancias, pero alguno habrá que aprendiera con un libro específicamente pensado para niños. De entrañable recuerdo será ... para algunos de ustedes el recetario 'Quiero aprender a cocinar' (Molino, 1969), una colorida obra de Ursula Sedgwick e ilustrada por Martin Mayhew que ensañaba a preparar recetas sencillas como huevos en tomate (tomates rellenados con huevo y hechos al horno), mousse de chocolate, huevos revueltos, pizza o «perros calientes», antes de que se impusiera la moda de llamarlos en diminutivo.

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