En cualquier plan de verano están presentes los helados. Este producto, protagonista indiscutible del verano, apetece en cualquier momento y a cualquier hora del día. En Asturias las heladerías, cafeterías y confiterías llenas de helados en diferentes formatos como el cucurucho, la tarrina, el polo, o la copa. Un sinfín de posibilidades y de sabores, los más tradicionales y los más innovadores, y que son helados elaborados artesanalmente. Además, en las heladerías asturianas se han apuntado a ofrecer opciones como los helados veganos, los helados sin gluten, o los helados sin lactosa, para que nadie se quede sin probar las mejores recetas de helados este verano en Asturias.
La Heladería Islandia, situada en Gijón, fue inaugurada en la década de los 50. A sus sabores tradicionales se han añadido propuestas innovadoras y originales. En este encantador local se pueden saborear helados autóctonos con los sabores más representativos de la región como arroz con leche, sidra, queso cabrales, pistacho salado, asturcilla y la nueva delicia de este año, el helado de Pantera Rosa. Además, ofrecen polos de fruta natural para una opción más refrescante.
Localizada entre el Ayuntamiento de Gijón y la escalera 2 de la playa de San Lorenzo, la Heladería Islandia destaca por utilizar ingredientes de primera calidad en sus preparaciones, sin conservantes ni colorantes añadidos, y priorizando productos asturianos de Km 0. Todos sus helados son elaborados en su propio obrador, garantizando la frescura y autenticidad en cada sabor. También cuentan con opciones veganas y aptas para celíacos, asegurando que todos puedan disfrutar de sus delicias.
El interior de la heladería invita a los clientes a disfrutar de su helado en un ambiente acogedor, con varias mesas disponibles para saborear un café con tarta, un refresco o su famosa nata montada. La decoración vintage rinde homenaje a la América de los años cincuenta, con un toque rojiblanco característico de Gijón. Además, la heladería cuenta con una pequeña y coqueta terraza, ideal para disfrutar al aire libre de los placeres dulces que ofrece.
Más información
Calle San Antonio, 4 Gijón
Teléfono: 985 35 07 47
Horario: de 12.30 a 00.30 horas
Instagram: @heladeriaislandia
Facebook: @heladeriaislandiaxixon
Además de sus exquisitos helados, en Helados Alvisán puedes encontrar una selección de productos para llevar, como tartas, bombones, barras o tarrinas grandes, ideales para disfrutar en casa o donde prefieras. Una de sus creaciones más innovadoras es el Brioche caliente preñado de helado, una deliciosa fusión de frío y calor. Este postre único combina un exterior caliente, dulce y crujiente con un interior de helado frío y cremoso, ofreciendo una experiencia sensorial incomparable. Han reinventado el concepto tradicional del bollo preñao para sorprender y deleitar a nuestros clientes.
En la heladería, se preocupan de forma especial por las necesidades dietéticas de todos sus clientes. Por eso, ofrecen helados sin gluten y sin lactosa, así como conos sin gluten, para que todos puedan disfrutar de un delicioso helado sin preocupaciones. Ven y descubre por qué Helados Alvisán es la elección perfecta para los amantes del helado artesanal en Ribadesella.
Más información
C/Ramón Soto s/n (Parada de taxis), Ribadesella
Teléfono: 611 47 18 03
Instagram: @heladosalvisan
Turrones y helados Coppelia se encuentra en el corazón de Gijón, cerca de la Cafetería Mayca. En su obrador, ubicado dentro del local, preparan exquisitos helados artesanales. Ofrecen una amplia variedad de opciones, desde cucuruchos y tarrinas hasta elegantes copas de helado, que se pueden disfrutar tanto en el interior como en la terraza del local. Disponen de sabores para todos los gustos, destacando los de turrón, chocolate, y los favoritos de los niños, como Kinder y Nube.
Además de sus deliciosos helados, en Turrones y helados Coppelia también ofrecen turrones artesanos durante todo el año.
Más información
Plaza Seis de Agosto, 9 Gijón
Teléfono: 985 34 71 71
Página web: www.turronescoppelia.com
En Oviedo la confitería Rialto se ha convertido en una parada obligatoria en cualquier época del año. Desde hace décadas por su obrador han pasado diferentes generaciones de confiteros que han ido transmitiendo las fórmulas artesanas y el saber hacer que le dan la calidad y el renombre a los productos de Rialto.
Uno de sus productos estrella, que distingue a la casa, son sus Moscovitas®. Unas finas pastas de almendra marcona y cobertura de chocolate que tienen cerca de 100 años. Es tal el éxito de este dulce, que en los últimos años el equipo de Rialto completado su catálogo transformando las clásicas Moscovitas® en helado, combinando almendra marcona, nata y chocolate para una experiencia única y refrescante. Este nuevo formato mantiene la calidad y artesanía que distinguen a las Moscovitas®.
Ideal para el verano, el helado de Moscovitas® te hará vivir una experiencia única.
Más información
San Francisco, 12, Oviedo. Tfno.: 985 21 21 64
Bermúdez de Castro, 2, Oviedo. Tfno.: 985 29 40 27
Página web: www.moscovitas.com
Instagram: @moscovitas
Facebook: @moscovitas