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Los helados son los grandes protagonistas del verano, y es que apetecen a cualquier hora. En Asturias contamos con diferentes heladerías artesanales, que además de ofrecer sabores refrescantes y deliciosos y helados saludables, disponen de helados sin gluten o veganos, con lo que cualquiera puede disfrutar de ellos.
Helados Alvisan es una empresa local propia de Ribadesella, joven y emprendedora. En el establecimiento, situado en la calle Ramón Soto, en pleno centro de Ribadesella, encontrarás helados artesanales que destacan por su gran calidad y por su elaboración artesana. En esta heladería, disponen de una gran variedad de sabores que no te puedes perder. Asimismo, ofrecen un trato cercano y personalizado con sus clientes.
En la heladería disponen de helados sin gluten y de helados sin lactosa para intolerantes o alérgicos. Asimismo disponen de conos sin gluten. De esta forma responden a las necesidades de cualquiera.
Además de helados, en Alvisan encontrarás otros productos para llevar como tartas, bombones, barras o tarrinas grandes, para disfrutar en casa o donde tú lo prefieras.
Más información:
C/ Ramón Soto s/n (parada de taxis), Ribadesella – Teléfono: 611 47 18 03
Los Dos Hermanos es una heladería artesana en Gijón. Se trata de una empresa familiar con 75 años de historia en nuestra ciudad. No sólo cuentan con helados artesanales sino también con turrones de primera calidad. Se encuentra situada en la Calle Jovellanos, al lado de la Playa de San Lorenzo de Gijón, muy cerca de la Escalerona.
Su proceso es artesanal, cuidando al máximo cada paso en la elaboración de los helados y turrones. Cuentan con un amplio abanico de sabores, desde los más tradicionales, hasta los más novedosos, que triunfan entre los más pequeños de la casa. Sus especialidades más demandadas son las del sabor a turrón, el dulce de leche de arce y como novedad el turrón especial, que lleva también chocolate, bizcocho y gajos de naranja.
Es una de las pocas heladerías en la ciudad que ofrece helados artesanos veganos, sin gluten, sin leche, sin sésamo, sin cacahuete , sin huevo ni frutos de cáscara. Una maravilla para poder disfrutar libre de esos alergenos los sabores de: Vainilla, chocolate, melocotón. mandarina, tarta de queso y maho, nata-fresa, limón, manzana…una opción muy saludable.
Sus helados se pueden degustar también en su interior si así lo desean, donde cuentan con varias mesas y se sirven también refrescos y cafés. Además, es un local dog friendly, tu mascota siempre es bienvenida.
Más información:
C/ Jovellanos, 5 Gijón (Al lado de la Escalerona de la Playa de San Lorenzo) – Teléfono : 674 13 99 11
Instagram: @Heladerialosd
Horario: de lunes a domingo de 11 a 24 horas.
Heladería Islandia lleva elaborando helados artesanales en su propio obrador desde el año 1958. Comenzó su andadura con los sabores clásicos y, año tras año, se ha ido reinventando con sabores autóctonos, como sidra, arroz con leche, queso cabrales o fabada, así como con helados más innovadores de asturcilla, Tarta de la abuela, Huesito, Donut, Kinder Bueno o Nestlé Jungly. Este año incorpora un helado con un toque de sal, el de Pistacho. Siempre con ingredientes de primera calidad, sin conservantes ni colorantes añadidos y con leche de Asturias Km 0. Opciones veganas y aptas para celiacos.
Esta heladería se sitúa entre el Ayuntamiento de Gijón y la Escalera 2 de la Playa San Lorenzo. Cuenta en su interior con varias mesas donde poder degustar un helado, tomar un café con un trozo de tarta, un refresco, o su famosa nata montada. Su decoración vintage hace un guiño a la América de los años cincuenta, época en la que se inauguró. Además, se compone de un color rojiblanco, muy característico de la ciudad gijonesa. También dispone de una pequeña, pero coqueta terraza donde poder disfrutar del dulce placer que es el helado al aire libre.
Es un orgullo para Heladería Islandia poder decir que son artesanos «Km 0». Todo lo que elaboran (tartas, helados, bombones, nata montada) está hecho de forma artesanal en su obrador en la calle San Antonio 4 Gijón , utilizando materias primas de primera calidad, priorizando siempre productos de cercanía, de Asturias, de esta manera solo utilizan leche y nata 100% asturiana, así como muchos otros productos del paraíso natural tales como quesos, oricios, manzanas, frambuesas, fabes, sidra, asturcilla, marañueles, etc . Así también ponen su granito de arena para cuidar el medio ambiente.
Más información:
C/ San Antonio, 4 Gijón – Teléfono: 985 35 07 47
Horario: de 12.30 a 00.30 horas
Instagram: @Heladeriaislandia
Facebook: Heladería Islandia