Borrar

Descubre dónde comer el mejor Bonito del Cantábrico en Asturias

Te proponemos los restaurantes imprescindibles en Asturias para degustar Bonito del Cantábrico

S. S. F.

Compartir

Si hay un protagonista en las mesas asturianas en el verano es el Bonito del Cantábrico. Este pescado es un manjar que sidrerías y restaurantes en Asturias ofrecen a sus clientes, bien a la plancha, o en otras elaboraciones como el delicioso Bonito en Escabeche, el Marmitako de Bonito, el Salpicón de Bonito, o el Rollo de Bonito.

La temporada de Bonito, que arranca en mayo y se va con la llegada del otoño, es la época perfecta para degustar este producto fresco, suculento y lleno de sabor.

Aquí te proponemos cinco restaurantes y sidrerías que, en su carta, hacen un hueco al Bonito del Cantábrico.

Sidrería Asturias

Bonito del Cantábrico en Sidrería Asturias

En Sidrería Asturias son expertos en la preparación de pescados y mariscos del Cantábrico desde 1983. Su especialidad incluye una amplia variedad de productos del mar, cuidadosamente seleccionados y preparados para satisfacer los paladares más exigentes. Entre sus delicias encontrarás Ventresca de bonito, una exquisitez para los amantes del pescado, con un sabor y textura inigualables; Bonito en escabeche, Lomos de bonito, Marmitako de bonito, un guiso tradicional que combina bonito fresco con patatas y pimientos, una delicia reconfortante; Salpicón de bonito, fresco y ligero, perfecto para los días de verano, con ingredientes frescos que realzan el sabor del bonito; y Rollos de bonito.

Además, cuentan con amplios salones con capacidad para 100 personas, perfectos para celebrar eventos, reuniones y banquetes. Ofreciendo un ambiente acogedor y un servicio excepcional para que la experiencia sea inolvidable. Visita la Sidrería Asturias para descubrir por qué son referencia desde hace más de 40 años.

Más información

C/ Dr. Aquilino Hurlé,36 Gijón

Horario: de 13 a 16 horas y de 20 a 23,30 horas. Cerrado lunes tardes y martes todo el día.

Reservas : 985 37 45 16

Página web: www.sidreriaasturias.com

Facebook: @sidreriaasturias 

Instagram: @sidreriaasturiasgijon

Mar de Llanes

Bonito del Cantábrico en Mar de Llanes

Bonito y Verano. En Mar de Llanes siempre han asociado estos dos términos. Por eso, en temporada de este manjar del Cantábrico, les encanta escabecharlo en una fresca ensalada, desmigar para sus deliciosas albóndigas, poner su mejor corte para cocinarlo en tacos salteados, y adoran seleccionar la mejor ventresca y las rodajas más suculentas para darles el toque maestro de la casa en su plancha. Eso no quiere decir, en modo alguno, que dejen de lado las especialidades que han hecho tan popular su casa, basándose únicamente en dos premisas: el mejor producto de la rula de temporada, y el trabajo sincero y sin horarios para satisfacer a sus clientes.

Por ello siguen ahumando su salmón, aliñando sus boquerones, manteniendo en carta la tortilla de merluza – plato clásico de Oviedo que nadie puede dejar de lado – y rellenando los pimientos con pixín y carabineros para deleite de paladares excepcionales. Un «bonito verano» te aguarda en «Mar de Llanes».

Más información

C/ del Águila 11, Oviedo

Teléfono: 985 29 22 84

Página web: www.mardellanes.com

Instagram: @mardellanes

La Maniega

La Maniega Bonito del Cantábrico

En La Maniega uno de sus grandes atractivos son los platos a base de bonito. En su cocina tratan este producto con máximo cariño y con él elaboran una amplia variedad de recetas pensadas para hacer disfrutar a sus comensales: Rollo de bonito, tacos de bonito al ajillo o ventrisca de bonito.

Además ofrecen una cuidada selección de las mejores sidras de Asturias, trabajan con los productores más destacados de la región, eligiendo cada una de las piezas con gran esmero para garantizar su máxima calidad y frescura. El restaurante se encuentra ubicado en el barrio de El Llano con una amplia terraza para disfrutar este verano.

Más información:

C/ Poeta Alfonso Camín, 32 Gijón

Teléfono de reservas: 984490178

Horario: Lunes de 12:30 a 17:00 y miércoles a domingo de 12:30 a 00h (Cerrado lunes tarde y martes)

Facebook: @lamaniegagijon 

Instagram: @lamaniegagijon 

Restaurante La Viera

Bonito del Cantábrico en La Viera

En restaurante La Viera ponen el alma en cada plato que cocinan para que llegue a los clientes como una experiencia gastronómica. De la mano de su Chef Diego Fernández que pone su esencia en cada uno de los platos que elabora para que marches con un buen sabor de boca y deseo repetir. En Restaurante La Viera están cerca de ti, saben que cada cliente es único y por eso lo tratan como tal.

Entre su amplia selección de platos que podrás degustar, encontrarás una cuidada selección de platos elaborados con bonito: Arroz con pisto y Ventresca, bonito con pisto, rollo encebollado, bonito a la plancha, ventresca a la plancha o espalda y si lo deseas también ofrecen una variedad de ensaladas con bonito.

Más información

C/ Álvarez Lorenzana, 31 – Oviedo

Teléfono: 984 29 41 22

Página web: www.laviera.es 

Facebook: @la-viera-restaurante

Instagram: @la_viera_restaurante 

Sidrería El Cartero

Sidrería El Cartero Bonito del Norte

La Sidrería El Cartero es una de las sidrerías más emblemáticas de Gijón, que además celebrará su centenario en 2026. Desde octubre de 2023, está gestionada por una familia de hosteleros y llagareros provenientes de Villaviciosa y Sanlúcar de Barrameda.

Esta sidrería ofrece a sus clientes una exquisita selección de platos de bonito, pescados, mariscos, arroces y platos de cuchara, todo acompañado por las mejores sidras de Asturias y los más selectos vinos del marco de Jerez. Es el plan perfecto para disfrutar de la esencia de nuestra región y un toque del sur.

Más información

C/Calle Cienfuegos 30

Teléfono reservas: 985 362 558

Horario:12.00 a 16.00 y 20.00 a 23.30h

Instagram: @elcarterogijon