

Secciones
Servicios
Destacamos
R. D.
AVILÉS.
Sábado, 15 de marzo 2025, 01:00
El Instituto de Educación Secundaria (IES) La Magdalena, en colaboración con el IES de Pravia, organizó ayer en la biblioteca del centro la II Jornada ‘Construyendo mi Futuro Profesional’, un evento diseñado para inspirar y orientar al alumnado en la toma de decisiones sobre sus itinerarios formativos y profesionales.
Esta vez el objetivo era informar sobre los diferentes ciclos de la familia de la Hostelería y Turismo, que ofrecen los dos centros, pero estrechando los lazos entre la comunidad educativa y el tejido empresarial, para lo cual se llevó a cabo un encuentro con representantes del sector. Departió con los alumnos Ana Isabel Posada, presidenta de la Asociación Profesional de Informadores Turísticos, Penélope Pérez, gerente de Volare Viajes y Marta Rodríguez, gerente del Restaurante & Bar La Galga.
En La Magdalena se imparten los ciclos formativos de grado superior de Agencias de Viajes y Gestión de Eventos y el de Guía, Información y Asistencias Turísticas. En este curso hay matriculadas 32 personas, la mitad que en el año de la pandemia, cuando hubo 67.
En el IES de Pravia se imparte la FP básica de Cocina y Restauración, el ciclo formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía y el de grado superior de Dirección de Cocina.
En el centro aseguran que la inserción laboral del alumnado es del cien por cien, eso sí para ello hay que ser un buen profesional porque es una dedicación, como también reconocen, muy sacrificada y en la que cada vez hay más preparación.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.