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F. DEL BUSTO
AVILÉS.
Miércoles, 28 de septiembre 2022, 01:11
La Rula de Avilés constituirá hoy un grupo de trabajo para fomentar los hábitos saludables vinculados al consumo del pescado. Se trata de un paso más en su estrategia para fomentar la marca de calidad 'Pescado de confianza' y que, además, se encuentra alineado ... con la estrategia de desarrollo sostenible impulsado por la ONU.
Para ello, hoy se constituirá en una mesa de trabajo bajo el nombre de Consumo, Salud, Bienestar y Cultura Pesquera con el objetivo que sus integrantes puedan trabajar para fomentar en la población hábitos saludables en el consumo de productos pesqueros.
Se ha convocado a expertos con diferentes perfiles, con el objetivo de cubrir un espectro lo más amplio posible. Así, en la mesa se integrará Sonia González Solares, profesora titular del Área de Fisiología del departamento de Biología Funcional en la Universidad de Oviedo, y la doctora Elena López-Cancio, neuróloga del Hospital Universitario Central de Asturias y que se ha especializado en el tratamiento del ictus. Ambas aportarán la dimensión científica y más vinculada a la salud.
En el grupo también se integra Isaac Loya, gerente del Real Balneario de Salinas, reconocido por una estrella Michelín, y cuya oferta gastronómica destaca por la especial atención y cuidado que presta al pescado fresco. Loya ya ha venido colaborando con Rula de Avilés en diferentes actividades para potenciar la marca Pescado de confianza y formar sobre el potencial gastronómico de los productos marinos.
El equipo se completa con José Antonio Álvarez, gerente del Plan de Sostenibilidad Turística de Comarca de Avilés, y que cuenta con una amplia visión del sector comercial y turístico de Avilés. Por último, Ramón Álvarez, gerente de Nueva Rula de Avilés y Mario Pidal, responsable de calidad de Nueva Rula de Avilés, se encargarán de aportar la sensibilidad del sector pesquero.
De esta manera, el grupo de expertos deberá elaborar estrategias para fomentar el consumo de pescado en la población y poner en valor la actividad pesquera. Se encuentra plenamente confirmado que el consumo de pescados frescos, entre tres y cuatro raciones semanales, en una dieta variada y equilibrada, junto con el ejercicio regular, contribuye a reducir el riesgo de determinadas enfermedades como pueden ser problemas de corazón y también ictus. Además, frena la obesidad, que es otro de los problemas que afronta la población asturiana.
De esta manera, desde la sociedad Nueva Rula de Avilés se quiere contribuir a formar a los consumidores en los hábitos saludables en la población y los recursos de los que dispone, donde el pescado es un elemento fundamental.
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