Borrar
A la puerta del local que regenta desde que cerró el Robles. MARIETA LVA LVA
El hostelero formado en el Robles

El hostelero formado en el Robles

Experiencia. Pinche y encargado en la mítica cafetería de Doctor Graíño, se trasladó al Alvi cuando cerró y ahora ya prepara su jubilación, que llegará en octubre

Domingo, 23 de junio 2024, 02:00

El ajetreo de mudanzas que vivió en su infancia lo ha contrarrestado José Martín Azabal (Rubiaco, Cáceres, 1959) con una estabilidad laboral que lo asentó primero como encargado de la cafetería Robles y después al frente del Alvi, del que se despedirá en octubre.

En ... Rubiaco en realidad solo vino al mundo porque a los seis meses ya estaba con la familia en Ferralgo, en San Miguel de Quiloño. Su padre había encontrado trabajo en la siderurgia y las perspectivas en la comarca avilesina eran más halagüeñas que en Las Hurdes. De San Miguel de Quiloño se trasladaron a Pillarno y, al año siguiente, toda la familia emigró a Lourdes y Tarbes. Con aquellos años el cambio fue terrible para José, que sentía la discriminación que españoles y portugueses generaban en los franceses. Era el miedo a lo desconocido porque en cuanto vieron que la familia llegaba con trabajo, la integración fue más fácil.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio El hostelero formado en el Robles