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J. F. G.
AVILÉS.
Lunes, 21 de mayo 2018, 02:47
La XXXVII Feria del Queso y del Vino y la XXXVIII de Cerámica vivió ayer su tercera y última jornada en el Pabellón de Congresos y Exposiciones de La Magdalena. A la espera de conocer los datos finales, la afluencia de público fue sensiblemente inferior ... a la del año pasado, especialmente en la jornada inaugural, el viernes. «El sábado estuvo bastante bien, y hoy domingo esperamos que venga mucha gente a última hora», manifestó un portavoz de la organización. En cuanto a las ventas, «fueron similares a las del año pasado. Los queseros están contentos, aunque lógicamente todos siempre quieren vender más. De lo que no hay ninguna duda es de que es la mejor de Asturias».
La causa de ese ligero descenso es de origen meteorológico. «Si hace muy malo no es bueno, y se hace muy bueno tampoco», concluyó.
La feria congregó a 41 queseros, de ocho comunidades autónomas y uno francés, tres panaderías, catorce bodegas y vinaterías y veinte ceramistas. El queso de barra Vidiago semicurado de la quesería Collera se alzó con el premio al Mejor Queso de Asturias 2018.
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