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AVILÉS
Lunes, 10 de febrero 2020, 11:52
Hostelería Comarca Avilés-UCAYC viene apostando por el Antroxu de Avilés desde hace ya más de tres décadas con dos actividades que contribuyen a la animación de la ciudad y que se vienen organizando desde hace treinta años, en el caso del Concurso de Chigres ... Antroxaos, y treinta y tres en el caso de los Menús de Antroxu.
La fecha límite para inscribirse en el Concurso de Chigres Antroxaos es el día 19 de febrero, y el concurso repartirá en premios 6.050 €, entre los cinco premios en metálico que lo conforman, y los premios especiales de lotes de productos. Los chigres permanecerán disfrazados desde el Jueves de Comadres hasta el día 26 de febrero. El viernes 28 de febrero se reunirá el jurado que fallará los premios de este concurso. Las bases del concurso se están repartiendo entre la hostelería local y también pueden descargarse desde el portal www.ucayc.es
La decoración de los chigres es una de las actividades que singularizan al Antroxu avilesino y uno de los elementos más importantes de animación de las calles en el carnaval.
En esta edición se han establecido cinco premios, cuya financiación cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Avilés, Cafés El Águila del Caribe, Industrias Cima, y la colaboración especial de Coca-Cola, que donará lotes de productos a los establecimientos acreedores de premios.
El primer clasificado recibirá un premio de 2.600 euros, el segundo de 1.100 euros, el clasificado en tercer lugar la cantidad de 500 euros; el bar que quede en cuarta posición será acreedor de un premio dotado con 350 euros y el quinto clasificado recibirá un premio en metálico de 300 euros. Por otra parte, Coca Cola dona lotes de productos por valor de 1.200 euros a los establecimientos que sean merecedores de los tres primeros premios.
Por otro lado, dieciséis restaurantes y sidrerías de la ciudad ofrecerán el lunes y el martes de Carnaval, los tradicionales menús de Antroxu que serán presentados en un acto público el día 20 de febrero. El menú del mediodía, ambas jornadas, se compondrá de Tapa del gochu, Pote de Carnaval con selección de compango y de postre frixuelos, bollines o teresicas. La cena del lunes se compondrá de Pimientos rellenos y Solomillos de Gochu, y la del martes será a base de Patatines rellenas y Callos. Los postres de las cenas serán los mismos que los del almuerzo. Los menús serán regados con vino DO Rioja, incluyen también café y orujos Panizo.
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