Borrar

«Vamos a lanzar una hamburguesa astur al mercado internacional»

Santiago Fernández Rodríguez Director comercial de Embutidos Jabugo

E. F.

SEVILLA.

Sábado, 22 de agosto 2020, 01:26

La empresa sevillana Embutidos Jabugo ha elegido la carne de la IGP Ternera Asturiana para elaborar hamburguesas de su marca Hamburdehesa. Según explica el director comercial de la compañía, Santiago Fernández Rodríguez, la incorporación de la Ternera Asturiana supone «trabajar por primera vez con carne de ternera, ya que siempre hemos elaborado con vacuno».

Según detalla, «esta carne de ternera es muy sensible y de mucha calidad, pero gracias a nuestro sistema de elaboración y envasado podemos darle una mayor duración. Esto nos permitirá posicionar la hamburguesa asturiana, no solo en España y en las islas sino también en Europa», indica.

El proyecto de la empresa andaluza comenzó en 2014 con el objetivo de elaborar hamburguesas de vacuno de raza. Primero, se incorporó la raza autóctona andaluza retinta y, «tras buscar otras razas por la que apostar, nos decidimos por la IGP Ternera Asturiana». Este proyecto pretende dar respuesta «al aumento de la demanda del producto local y de proximidad», pero además busca «apoyar el desarrollo de las ganaderías nacionales, evitando comprar carne de importación», destaca Fernández.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio «Vamos a lanzar una hamburguesa astur al mercado internacional»