Chelo Tuya
Gijón
Miércoles, 9 de noviembre 2022, 14:02
Alsa y los restaurantes que conforman la Cofradía del Desarme se llevarán los máximos galardones que la patronal turística Otea concede cada año. En esta edición, la de 2022, que se celebrará en el próximo día 22 en el langreano Hotel Palacio ... de las Nieves, también habrá premio, de carácter extraordinario por su trayectoria profesional, al expresidente de la Asociación de Campings de Asturias, Ramón Álvarez. Además, recibirán mención especial Adela Vincelle, el Grupo Manzano, Abel Terente, Adela Fernández, así como Lola Sánchez y Justo García. Sin olvidar los diplomas de honor anuales que este año recibirán Constantino González (Hotel Alcomar, Gijón), Joaquín Diego García (Cafetería Alpaca, Infiesto), Ángel Manuel Nosti (Sidrería Casa El Rubiu, Vidiago), José Prieto (Casas de Aldea Casas Prieto, Quirós), José Luis Blanco (Hotel Spa Blanco, Navia), Santiago Fernández (Restaurante El Álamo, Tapia) y Hugo Prado (La Casona de Rioseco).
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En un comunicado, Otea explica que los galardones han sido aprobados «por unanimidad de la junta directiva» . En la categoría Embajador de la Asturianía, el premio recae en Alsa «como empresa líder en el sector español de transporte de viajeros por carretera, con presencia intensa en Europa, África y Asia, que ha mantenido intacta su vinculación con Asturias». En cuanto al Embajador del Sector Turístico Asturiano, son los restaurantes de la Cofradía del Desarme los que se alzan con un premio por «su compromiso con Oviedo y Asturias, apoyando y potenciando desde sus establecimientos el desarrollo de actividades que se programan con motivo de la Fiesta Gastronómica del Desarme y el Menú del Desarme de Oviedo». Por su parte, Ramón Álvarez recibirá el premio extraordinario «por el aprecio del sector a su dedicación y entrega al asociacionismo después de muchos años de trabajo por el sector turístico».
En cuanto a los premios valores, Adela Vincelle, dueña del gijonés Hotel la Polar, se lleva el de Compromiso Asociativo; el Grupo Manzando el de Creciendo en Asturias; Abel Terente, del restaurante sierense El Asador de Abel, el de Compromiso con la Tradición Asturiana; Adela Fernández, del restaurante de Lada Casa Adela, el de Compromiso con el Territorio, y la pareja formada por Lola Sánchez y Justo García, del restaurante avilesino Sidrería Yumay se llevan el de Compromiso con la Cultura.
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